IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

VBA et VB (et C#)


Sujet :

VBA

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 54
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut VBA et VB (et C#)
    Bonjour a la communauté
    voila j'ai deux questions a vous poser:
    -est il possible d'utiliser des fonctions propre a VB6 par exemple dans une macro pour excel par exemple, en important une libraire par exemple(si c'est le cas, laquelle? et comment faire)

    -est il possible de faire interpréter du C# dans du VB ou du VBA? si c'est le cas comment faire?

    Je vous remercie de votre aide (si vous arrivez a répondre a ces questions)
    J'attends vos réponse avec impatience

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par Mom's Voir le message
    -est il possible d'utiliser des fonctions propre a VB6 par exemple dans une macro pour excel par exemple, en important une libraire par exemple(si c'est le cas, laquelle? et comment faire)
    Quel type de fonctions veux-tu utiliser ?

    -est il possible de faire interpréter du C# dans du VB ou du VBA? si c'est le cas comment faire?
    A ma connaissance non, ce n'est pas possible.

    Starec

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 54
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Pour les fonction je voudrais utiliser les fonctions qui permettent de manipuler les touches du claviers comme par exemple "SendKeys" si je me souviens bien de son nom.

    Ensuite pour le C#, je suis assez déçu, je voulais m'en servir pour récupérer les contacts présent dans outlook et les utiliser ensuite dans un script VBA.............

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par Mom's Voir le message
    Pour les fonction je voudrais utiliser les fonctions qui permettent de manipuler les touches du claviers comme par exemple "SendKeys" si je me souviens bien de son nom.
    Tu as les mêmes fonctions, il faut comprendre que le VBA reprend la plupart des fonctions de VB6, et certaines spécifiques à l'application hôte.

    Starec

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 54
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Merci beaucoup pour tes réponses.
    Elles m'ont permis de trouver pas mal de solution a certains problèmes.
    Cependant il m'en reste un auquel je n'arrive pas a venir a bout.

    Voila mon problème est que je fait une série de macro sous excel. Pour une personne qui a du mal a bouger les membre supérieurs, je voudrais donc faire en sorte quelle est le moins de mouvement possible a faire.
    Dans celle que je fait en ce moment, la personne sélectionne une ligne avec les flèches du clavier. Moi je voudrais que lorsque elle a fini de selectionner la ligne et que au bout d'un lapse de temps donné, la souris (le pointeur de la souris) ce mette sur la ligne qui a le focus et déclenche un clic droit pour avoir acces au menu. Comme ça la personne n'a plus qu'a selectionner l'action voulu avec les fleches et ensuite valider.

    Je ne sais pas si j'ai été assez claire........
    Mais je bloque sur le fait de mettre la souris sur la ligne qui a le focus.

    J'esper que vous pourrais m'aider a sortir de cette impasse

  6. #6
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 128
    Points : 55 940
    Points
    55 940
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par Mom's Voir le message
    Pour les fonction je voudrais utiliser les fonctions qui permettent de manipuler les touches du claviers comme par exemple "SendKeys" si je me souviens bien de son nom.

    Ensuite pour le C#, je suis assez déçu, je voulais m'en servir pour récupérer les contacts présent dans outlook et les utiliser ensuite dans un script VBA.............
    Pourquoi vouloir utiliser C# pour récupérer des données dans Outlook? Tu peux le faire sans problème avec VBA, notamment en activant la référence à Outlook dans Outils/Références

    Pour ce qui est du problème de souris, je suggère que tu ouvres une nouvelle discussion pour avoir plus de chances de réponses pertinentes.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA] [Interface] BringToFront/SendToBack
    Par DarkVader dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2002, 14h29
  2. [VBA-E] [Excel] Lancer une macro à une heure donnée
    Par Lysis dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2002, 12h15
  3. [VBA-E] [Excel] Tri automatique
    Par bovi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2002, 10h19
  4. [VBA-E] [Excel] Filtrer le donnees d'une sheet
    Par donia dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/09/2002, 10h55
  5. problème avec VBA
    Par Delph dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2002, 13h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo