IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InfoPath .NET Discussion :

Obtenir le login Sharepoint sous Form Server.


Sujet :

InfoPath .NET

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut Obtenir le login Sharepoint sous Form Server.
    Bonjour,

    J'utilise pour mes devs un MOSS 2007 Enterprise comprenant Form Servers.

    Je suis en train de développer mon formulaire compatible navigateur (donc form server) et j'aimerais savoir s'il y avait moyen de récupérer le login ou toute autre information concernant la personne connectée à Sharepoint par du code.

    Attention, il me faudrait la personne connectée sur Sharepoint et non pas la personne connectée sur son ordianteur (login NT).

    Merci d'avance pour toute information sur ce sujet.
    Cordialement.

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 724
    Points : 787
    Points
    787
    Par défaut username
    La fonction username ne te suffit pas ?

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Salut,

    Ben en fait "Username" ne me suffit pas car il représente le login de connection sur le PC.

    Mais malheureusement je peux tomber sur un cas ou la personne connectée sur Sharepoint ne soit pas identique au login de connexion sur la machine...
    Par exemple Mr X se logue sur le PC et Mr Y (qui va utiliser la session de Mr X ) va se connecter à Sharepoint en tant que Mr Y...

    C'est tiré par les cheveux mais ce cas arrive souvent et peut-être source de problème au sein de l'entreprise!

    Merci beaucoup en tout cas.


    Cordialement.
    Rémi

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Salut,

    Moi je crois que tu devrais aller voir si y a pas déjà ou la possibilités de faire un webservices qui te renvoie ces infos.

    Je te conseille donc la section Sharepoint pour ce problème

    ++

    Thierry

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 724
    Points : 787
    Points
    787
    Par défaut username dans forms services
    ??? Normalement si on exploite forms services, on s'affranchit du client lourd, donc il (euh, qui bosse, au fait) ne devrait pas connaitre le poste local.
    Si un utilisateur se connecte à Sharepoint sans que son poste soit dans le domaine, qui est connu dans le username du formulaire ?
    Si le formulaire web sait trouver un user qui n'existe pas, il est trop fort
    Je pense que je vais tester tout ça.

  6. #6
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 760
    Points : 2 050
    Points
    2 050
    Par défaut
    Salut,

    si tu souhaites utiliser les infos recueillies par SharePoint, il te faut passer par le web service User Profile de SharePoint.
    tu trouveras toutes les infos ici > http://blogs.msdn.com/infopath/archi...-services.aspx

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SP-2007] Obtenir login sharepoint
    Par billout rm dans le forum SharePoint
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/10/2009, 15h26
  2. [AC-2007] Obtenir les données d'un formulaire sous forme de tabulaire
    Par glooping dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/09/2009, 16h03
  3. PB de mise en forme tableaux sous SQL server 2005
    Par Marco24 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2008, 18h04
  4. Forms 10: obtenir le login Windows
    Par wxcnbv dans le forum Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2007, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo