IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Membre de méthode ou de données introuvable..


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 115
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Membre de méthode ou de données introuvable..
    Bonjour,
    je dispose de plusieurs champs indépendants qui vont servir a effectuer des requêtes d'insertion dans plusieurs tables quand je clique sur un bouton. Mon problème c'est que dès que je clique sur le bouton, la compilation VBA plante sur mon "NumClient":
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim test As String
    test = "insert into Facture values (" & Me.NumFacture & ", '" & Me.DateFacture & "' ," & Me.NbSpots & ", " & Me.NbSpotsFlash & "," & Me.CoutTotal & "," & Me.CoutDiffusionHT & "," & Me.CoutDiffusionTTC & "," & Me.TrancheVolume & ",'" & Me.CommentairesFacture & "'," & Me.Remise & "," & Me.NumVendeur & "," & Me.NumClient & "," & Me.NumFrais & ")"
    Debug.Print test
    Je n'arrive même pas au Debug vu que la compilation plante sur NumClient et pourtant le champ est bien dans la liste quand on fait "Me.xx"
    L'erreur est : Erreur de compilation: Membre de méthode ou de données introuvable.

    Quelqu'un saurait-il me dire ou j'ai fait une erreur ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 656
    Points : 34 350
    Points
    34 350
    Par défaut
    Salut,
    de quel type de control s'agit-il ? En ajoutant .Value dans le code, y a-t-il encore un rejet par le compilateur ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 115
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Apparement le fait de mettre .Value marche mais le compilateur me donne la même erreur sur le champ précedent, et ainsi desuite... J'ai donc corrigé pour obtenir:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim test As String
    test = "insert into Facture values (" & Me.NumFacture.Value & ", '" & Me.DateFacture.Value & "' ," & Me.NbSpots.Value & ", " & Me.NbSpotsFlash.Value & "," & Me.CoutTotal.Value & "," & Me.CoutDiffusionHT.Value & "," & Me.CoutDiffusionTTC.Value & "," & Me.TrancheVolume.Value & ",'" & Me.CommentairesFacture.Value & "'," & Me.Remise.Value & "," & Me.NumVendeur.Value & "," & Me.NumClient.Value & "," & Me.NumFrais.Value & ")"
    Debug.Print test
    Et il continue sur NumFrais en me sélectionnant
    .NumFrais
    et me donne toujours la même erreur

    Edit :Je précise que l'erreur est présente que je mette Me.NumFrais.Value ou Me.NumFrais tout court.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Es-tu sûr de l'orthographe de NumFrais ?

    A priori Access ne reconnait pas ce nom de champ dans ton formulaire.
    Quel type de contrôle est-ce ? Zone de Texte, Etiquette , etc ... ?

    Starec

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 115
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Ce sont tous des zones de texte et cela marchait bien au début. J'ai continué mon application en rajoutant du code et ca me fait ça :/ Et non il n'y a pas d'erreur/faute d'orthographe car je retrouve bien ces champs quand je fais Me.xx :/

    Merci d'essayer de m'aider

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 115
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Rofl... mon code s'est décalé ou je me suis trompé, NumFrais est crée et prend une valeur dans les lignes en dessous donc forcement qu'il ne le trouve pas a ce moment la...
    Bizarre que ca marchait tout a l'heure, j'ai dû faire une fausse manip et le remonter

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2010, 16h01
  2. Erreur de compilation: Membre de méthode ou de données introuvable
    Par toniodelavega dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2010, 08h03
  3. Membre de méthode ou de données introuvable
    Par Brebiou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/06/2008, 09h05
  4. Membre de méthodes ou de données introuvable
    Par titeZ dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2007, 18h06
  5. Membre de méthode ou de donnée introuvable
    Par samtheh dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2007, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo