IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AS/400 Discussion :

Appeler un Web Service depuis un AS/400


Sujet :

AS/400

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Appeler un Web Service depuis un AS/400
    Bonjour,

    Je cherche à appeler un service web depuis un AS/400. Plus précisément, un programme Cobol (et/ou CL) sur AS/400 doit appeler (consommer) un web service résidant sur un serveur Windows.

    J'ai compris que cela était possible, après quelques heures d'errance sur le web, par contre je ne sais pas ce qu'il faut installer côté AS/400 pour le faire : serveur Web ? serveur d'appli (Websphere) ? Parser XML ? Version d'OS (OS400 V5R4 pour l'instant, bientôt AIX 5.3) ? etc ....

    Du coup je n'ai aucune idée de la complexité de mise en oeuvre.

    L'un(e) d'entre vous a-t-il (elle) déjà eu à mettre en place ce type de solution ?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 204
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    rien à installer, peut être une JVM (Java Virtuelle Machine) car il me semble que le RPG ne pourra pas t'aider, seul Java ou PHP (pas besoin de JVM pour lui mais d'autres choses) pourrait te permettre de "requêter" le service web en question...

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 298
    Points : 1 578
    Points
    1 578
    Par défaut
    Citation Envoyé par Selden
    un programme Cobol (et/ou CL) sur AS/400 doit appeler (consommer) un web service résidant sur un serveur Windows.
    Essaie avec les commandes STRPCO et STRPCCMD dans un programme CL.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 20
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Regardez du côté d'Alliance XML/400, je l'ai vu en oeuvre sur quelques site et le produit est assez puissant. Il traite essentiellement la conversion de DB2 à XML, mais permet également d'appeler un service web. A vérifier si çelà peut répondre à votre besoin.

    Bonne chance !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Appel Web Service depuis Sage X3
    Par Balhinio dans le forum SAGE
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2011, 16h36
  2. Appeler un web service depuis un navigateur
    Par Romz_Java dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2010, 20h35
  3. [Débutant] Appeler un Web Service
    Par slyer dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2006, 18h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo