IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Changer le texte de l'étiquette si formulaire mode "add


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 40
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Changer le texte de l'étiquette si formulaire mode "add
    Bonjour à tous,

    J'ai dans mon formulaire une étiquette avec le nom du formulaire (Gestion projet).
    Est-il possible si j'ouvre ce formulaire en mode ajout de changer le texte de l'étiquette et de mettre "Ajout projet" ??

    Merci de votre aide

    Rangernoir 8)

  2. #2
    Membre habitué Avatar de foste
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 145
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Utilise le Openargs :

    docmd.openform "monform",...,"Mon texte a afficher"

    et dans ton form, tu mets un ctrl texte=[openargs]

    Carine

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Sur quelle partie as-tu du mal ?

    Propriété .Caption d'une étiquette

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Pourquoi pas modifier la légende du formulaire ??
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Caption =Me.OpenArgs & " projet"

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 40
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    En fait je ne sais pas quel code mettre pour qu'il me change le texte de l'étiquette si mon formulaire est ouvert en mode Ajout.

    J'ai dans le haut de mon formulaire une étiquette portant le nom du formulaire.

    Par exemple:

    Gestion des ressources

    Et j'aimerais qu'en mode ajout cela devienne "Ajout de ressource"

    Si je comprends bien, le code serait:

    Si formulaire en mode ajout, alors étiquette = "Ajout de ressource"

    Rangernoir 8)

  6. #6
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If me.AllowAdditions = true then
    me.Etiquette.Caption = "Ton texte"
    End If
    a mettre sur Ouverture du form et à chaque fois
    que tu autorises le mode ajout. (sans le if/then)
    Enfin je pense...

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 40
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Ca ne va pas, il m'affiche tout le temps le même texte. Que je sois en mode ajout ou modification.

    J'ai essayé de jouer sur les propriétés allowadditions et allowedits mais rien ne change.

    J'ai même mis un "else Me.Étiquette49.caption = "Modification des données clients" mais rien ne change non plus cela reste toujours avec le même texte que le mode ajout !

    Rangernoir 8)

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Mets le code suivant sur chargement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If Me.OpenArgs = "Ajout" then
    Me.NomEtiquette.Caption = "Ajout ressource"
    End if

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 40
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Cool cela fonctionne

    un tout grand merci

    Rangernoir 8)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 12/09/2010, 19h37
  2. Changer couleur texte d'une étiquette
    Par majothi dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2008, 17h03
  3. [Débutant]Changer du text dans un tableau
    Par Azimel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2005, 18h38
  4. changer le texte de tous les Items dans un mainmenu
    Par C.M dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/07/2004, 13h19
  5. [MFC] Changer le texte dans la barre de statut
    Par karl3i dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2004, 13h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo