IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

Changer la valeur d'une balise Xml


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 133
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Changer la valeur d'une balise Xml
    Bonjour tout le monde

    je doit mettre à jour une date ce trouvant dans une balise XML,
    Mais je n'y arrive pas, la seules solution que j'ai trouvé c'est de supprimmer le fichier et de le re crée.
    Est ce quelle qu'un sait comment modifier la valeur d'une balise?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de alain.couthures
    Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 902
    Points : 1 247
    Points
    1 247
    Par défaut
    Premièrement, un fichier contenant un document XML est en fait un fichier texte avec un encodage : pour une modification unique, on peut toujours utiliser un éditeur de texte pas trop simpliste quant aux encodages.

    Sinon, pour une modification par programme, l'utilisation de l'API DOM est la mieux adaptée : on charge le document en mémoire, on trouve le noeud à modifier, on modifie sa valeur et on sauvegarde le tout en réécrasant le fichier initial.

    La modification d'un fichier XML sans sa réécriture complète est techniquement possible : il faut trouver la position des octets correspondants dans le fichier texte. Si la longueur totale du fichier n'en est pas modifiée (ce qui devrait être le cas pour une date qui change), il n'y aura pas à décaler la fin...

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Responsable Dev
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Dev

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 788
    Points : 1 063
    Points
    1 063
    Par défaut
    sinon une transformation xslt qui donne un fichier xml identique au fichier source à la différence prêt de la date.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 133
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci finallement j'ai chargé les valeurs en mémoir et ensuit j'ai recrée le fichier en question.

    Cordialement djorfe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Expression réglière : Récupérer la valeur d'une balise xml
    Par ziad.shady dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2012, 13h59
  2. récuperer la valeur d'une balise XML
    Par jeromelabbe64 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/02/2010, 17h30
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2010, 19h17
  4. Récupérer la valeur d'une balise XML
    Par mouna1 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2009, 13h50
  5. Changer la valeur d'une balise html
    Par fafoula dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2008, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo