IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

[Debutant]Declaration et initialisation de tableau.


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 106
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut [Debutant]Declaration et initialisation de tableau.
    Bonjour à tous;
    Je commence en C++ et je souhaite faire du filtrage. Après le filtrage, j'aimerais récupérer le maximum du signal filtré ainsi que l'indice correspondant. Voici le code définissant la classe filtre:
    #include<vector>
    #ifndef FILTRES_H_
    #define FILTRES_H_

    class Filtres
    { /*
    sig = signal à filtrer
    sigfiltre = signal filtré
    h = les coefficients du filtre
    n = nombre d'échantillons
    ncoef = ordre du filtre
    */
    public:
    void highpass(float *sig,float *sigfiltre, float *h,int n, int ncoef);
    float findMax(vector<float> T);
    int findInd(vector<float> Tab);
    };

    #endif /*FILTRES_H_*/



    Le fichier.cpp est le suivant:

    #include "Filtres.h"
    #include <vector>
    #include<math.h>

    void Filtres::highpass(float *sig,float *sigfiltre,float *h,int n, int ncoef )
    {
    int j,p;
    for(j=0;j<n;j++){sigfiltre[j]=0;} //remise à zeros du vecteur contenant le signal filtre
    for (p=ncoef;p<n;p++)
    {
    for (int l=0;l<ncoef;l++)
    {
    sigfiltre[p-ncoef/2]+= h[l]*sig[p-l];
    }
    }

    }

    float Filtres::findMax(vector<float> T)
    {
    float Maxtab = 0;
    for (int i=0;i<T.size(); i++)
    {
    if (T[i]>Maxtab) {Maxtab = T[i];}
    }
    return Maxtab;

    }


    int Filtres::findInd(vector<float> tab)
    { int indice = 0;
    int t;
    if tab.size()) >0
    { for ( t=0;t<tab.size(); t++)
    {
    if (tab[t]>tab[indice]) {indice=t;}
    }

    }
    return indice;
    }

    A la compilation j'obtiens les erreurs suivantes: 'vector was not declared in this scope' et par conséquent mes variables T et tab apparaissent comme des variables non déclarés.
    Votre aide est la bienvenue.

    D'avance merci;

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 410
    Points : 361
    Points
    361
    Par défaut
    change tes vector en std::vector... dans le header, et si tu n'as pas de conflit entre la stl et d'autres libraires, tu peux faire un (using namespace std apres tes #includes dans le .cpp

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 106
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Citation Envoyé par reptils Voir le message
    change tes vector en std::vector... dans le header, et si tu n'as pas de conflit entre la stl et d'autres libraires, tu peux faire un (using namespace std apres tes #includes dans le .cpp
    Merci beaucoup;
    ça marche; tu m'as tiré d'affaire!
    Bon après midi;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'initialisation variable tableau
    Par HeZiX dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2005, 16h30
  2. [debutant] declaration et initialisation de tableaux
    Par harsh dans le forum Débuter
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/03/2005, 23h39
  3. [Debutant(e)]Pb parcours de tableau
    Par joquetino dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/09/2004, 09h08
  4. [debutant] declaration variable
    Par DaxTaz dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2004, 16h59
  5. Declaration d objets en tableau
    Par Spin dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/03/2003, 22h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo