IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

pb bouton et scroll haut de page C#


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut pb bouton et scroll haut de page C#
    Salut,

    je code en C#. Dans mon formulaire, j'ai des listbox qui marchent 2 par 2, séparées par 2 boutons. Qd je clique sur un des boutons, cela enlève la ligne correspondante de la lst A pour le mettre dans la lst B, et l'inverse pour l'autre bouton.
    Le problème c'est que qd je clique sur les boutons, le pg traite le code behind, et qd il repart sur page, il remet le scroll en haut de page, ce qui est fort désagréable....
    Je voudrais savoir comment faire pour remettre le "focus" sur le bouton ou la listbox sans que le "focus" soit en haut de page.
    Il y a bien de les ancres, mais j'ai pas envie du "Response.Redirect("toto.aspx#encre");", car dans ce test 'Page.IsPostBack' recharge mes listes....
    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    utilise MaintainScrollPositionOnPostback="true" dans ta page (à mettre comme attribut dans la directive @page du fichier aspx) pour le scroll, et pour le focus (si tu est en ASP.Net2.0) tu peux fait monControl.Focus() en code-behind

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci pour ta réponse Guitoux1, mais j'ai oublié de préciser que je suis (malheureusement) encore sous visual studio 2003 et donc framework 1... et cette fonction existe à partir du framework 2 . Aurais tu une autre idée?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 277
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Par défaut
    Je me casse pas la tête, j'utilise un :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Page.RegisterStartupScript("goto", "<script language=\"javascript\">document.location='#encre';</script>");
    Çà a le mérite de fonctionner mais c'est clairement pas élégant. Idem pour mettre le focus, je rajoute un document.getElementById('id contrôle').focus() en plus.

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Il existe en DotNet 1 une propriété du même style que MaintainScrollPositionOnPostback, je crois que c'est SmartNavigation = "true"

    Pour le focus, tu peux toujours l'implémenter toi-même en JavaScript.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci Kaidan, ca marche nickel ton truc!!! C'est simple et efficace!

    Guitoux 1, j'avais essayé smartnavigation, mais ca marché pas terrible, et puis j'avais lu sur des forums que c'était déconseillé...

Discussions similaires

  1. Bouton scroll haut de page
    Par dhillig dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/05/2015, 07h59
  2. Bouton HAUT DE PAGE
    Par robyseb dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2012, 21h37
  3. Bouton de formulaire en haut de page
    Par floctc dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2009, 16h48
  4. bouton swf vers haut de la page
    Par hector72 dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2009, 14h26
  5. [jquery] Faire un simple scroll pour "haut de page"
    Par Tchupacabra dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2008, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo