IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Problème d'installation de SQL Server Express 2008


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 43
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Problème d'installation de SQL Server Express 2008
    Bonjour,

    Je ne parviens pas à installer SQL Server 2008 Express sous Vista/VS 2008 Express. J'ai fait des recherches (j'ai tapé "sql server 2008") sur le forums sans résultat.

    En fait l'installation marche, mais c'est le résultat qui n'est pas au rendez-vous. A la fin de l'installation, voici ce que j'obtiens :



    Impossible dans ces conditions de créer ma base et mes tables. Sinon, j'ai téléchargé le setup de 200Mo à partir d'ici :

    http://www.microsoft.com/downloads/d...DisplayLang=fr

    J'ai opté pour l'"Exécutable Express 2008".

    Si quelqu'un se reconnaît dans mon message, merci de faire partager sa solution.

    Sinon, comment nettoyer les composants windows ? J'ai fait plusieurs installations/désintallations.

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 562
    Points : 859
    Points
    859
    Par défaut
    Je n'ai pas encore installé ni testé la version 2008 de SQL Server 2008 Express mais il semblerait, vu ta capture d'écran, que l'installation se soit bien passée. Par contre, si le setup est comme celui de 2005, l'installation de SQL Server 2008 Express n'installe pas d'outils graphiques pour la création et la maintenance des bases de données. Il faut que tu installe SQL Server Management Studio Express. Au passage, pour vérifier si ton serveur est bien installé et démarré va dans Panneau de Config/Outils d'Administration/Services.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 43
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par ddaime Voir le message
    Par contre, si le setup est comme celui de 2005, l'installation de SQL Server 2008 Express n'installe pas d'outils graphiques pour la création et la maintenance des bases de données. Il faut que tu installe SQL Server Management Studio Express (oui c'est çà). Au passage, pour vérifier si ton serveur est bien installé et démarré va dans Panneau de Config/Outils d'Administration/Services.
    Le même problème m'est arrivé avec 2005. Je l'ai résolu en téléchargeant SQL Server Express 2005 Advanced et en l'installant. Du coup, comme avec 2008 ça ne marche pas, j'ai refait la même opération avec 2005, sauf que sur Vista il lui faut Advanced 2005 SP2, que j'ai téléchargé et installé. Ca l'air de marcher.

    Néanmoins, je ne renonce pas à 2008. Je vais chercher si l'équivalent (Server management) existe. Si vous avez l'adresse, je suis preneur.

Discussions similaires

  1. Problème d'installation avec SQL Server Express 2005
    Par Davesique dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/12/2012, 11h35
  2. problème installation sql server express 2008
    Par soft_57 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2012, 15h06
  3. VS2010 n'installe pas SQL server express 2008.
    Par Ldoppea dans le forum Visual Studio
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/06/2010, 14h29
  4. (SQL Server Express 2008) Problème d'import de fichier texte
    Par Lioban dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2009, 15h53
  5. Problème de connexion SQL server express 2008 et Access 2003
    Par Kalion dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2009, 09h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo