IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

filtrer une table par periode


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 58
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut filtrer une table par periode
    j'ai une table qui contient un colonne date de type date.
    ce que je veux c'est de filtrer cette table par période c'est à dire de filtrer de tel date jusqu'à tel date le code ce que j'ai mis est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
                'Filtrer les affaire par année d'affaire
                Dim x As Date = DateTimePicker1.Value.Date
                Dim y As Date = DateTimePicker2.Value.Date
     
                Me.AffaireBindingSource.Filter = "date_affaire >= 'x' and date_affaire < 'y'"
    mais un message d'erreur qui s'affiche: Impossible d'effectuer une opération '>=' sur system.datetime et system.string

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 242
    Points
    4 242
    Par défaut
    En supposant que tu es sur access, utilise # pour entourer ta date et non pas '

    Griftou.

  3. #3
    Membre régulier
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 77
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    c'est normal, tu n'a pas intégré tes variables x et y dans le filtre
    essaye ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.AffaireBindingSource.Filter = "date_affaire >= '" & x & "' and date_affaire < '" & y & "'"

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 242
    Points
    4 242
    Par défaut
    Bien vu robri, j'étais complètement passé à côté.

  5. #5
    Membre régulier
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 77
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. filtrer une table par 2 champs
    Par souha2008 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2009, 10h03
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2008, 18h08
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2007, 20h27
  4. filtrer une table par programmation
    Par programeur dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2007, 12h38
  5. comment filtrer une table avec deux criteres càd 2 colonnes
    Par athmane2dz dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/07/2004, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo