IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Variables d'environnement Apache


Sujet :

Apache

  1. #1
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 245
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut Variables d'environnement Apache
    Bonjour
    Désolé pour le dérangement ...
    Je cherche a savoir si la variable d'environnement HTTP_X_FORWARDED_FOR
    répond de façon similaire (via la fonction getenv()) avec les connexions partagées typées
    (forward iptables), proxy squid,ou autres du même style.

    merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    A mon avis, l'en-tête HTTP_X_FORWARDED_FOR n'est mis en place que par de vrais proxy genre Squid car c'est un élément "actif", explicitement connu du client et spécifiquement configuré pour ajouter cet en-tête. Je doute que cet en-tête soit utilisé par les autres solutions car transparents pour le client mais je peux me tromper. Si la question est de savoir si c'est une information fiable, je pense clairement que non car on peut toujours la désactiver.

  3. #3
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 245
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Merci pour votre réponse
    Si j'ai bien compris
    Si un utilisateur originaire d'une connexion partagée en forward via (Itaples ..etc) se connecte
    la variable prend comme valeur unique sa passerelle par defaut autrement dit l'ip de son serveur ou de son
    routeur et si il fonctionne au travers d'une dynamique Squid celle-ci renseigne (son ip locale + l'ip de son serveur)
    (xx.xx.xx.xx (ip locale,xx.xx.xx.xx ip serveur)
    Si le fichier squid.conf renseigne ( forwarded_for off) on obtient toujours deux elements (unkown,xx.xx.xx.xx)
    Je tente de gerer ça simplement mais je crois que je vais etre obligé de traiter cette information en bas niveau
    il y a bien le module mod_extract_forwarded mais il faut desactiver mod_proxy_http etc... et j'en ai besoin
    pour sur le serveur entrant qui redirige les autres serveurs Apache (:8080,:8081,:8082 etc....)
    On a rien sans rien ....
    Merci (_Mac_) et félicitation pour votre participation très active observée.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Non : sur une connexion partagée par IPTables, y a pas d'en-tête X_HTTP_FORWARDED_FOR qui est ajouté. IPTables fait du NAT, c'est totalement transparent pour le client.

  5. #5
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 245
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Merci pour la précision je me suis mal exprimé je voyais par automatisme
    le conditionnel avec getenv(REMOTE_ADDRESS).
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Variable d'environnement avec Apache
    Par snake plissken dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2009, 22h36
  2. Apache Tomcat - Vista - Variables d'environnement
    Par stigmate101 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2009, 10h40
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2009, 13h40
  4. Variables d'environnement Apache
    Par Oscar Hiboux dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2006, 14h51
  5. Variables d'environnement pour le processus apache
    Par EpOnYmE187 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2005, 09h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo