IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème avec les cases à cocher


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Problème avec les cases à cocher
    j'ai fait un tableau avec des cases à cocher dans un formulaire. lorsque ce formulaire est envoyé à la page de traitement suivante, les cases non cochées génèrent la notice suivante "undefined index: 'nom de la case non cochée' .....".
    voici le code correspondant à la déclaration des case à cocher:

    <input type="checkbox" name="10" />
    <input type="checkbox" name="11" />
    <input type="checkbox" name="12" />.........

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    BOnjour et bienvenue sur les forums DVP !

    Ce qui serait beacoup plus interessant seai de nuos montrer le code PHP qui traite lesdites variables...

    De plus d'apres ce que tu nous dis tu as l air de traiter celles qui ne sont pas cochées , il faut bien savoir que si elles ne le sont pas , les variables correspondantes en sont pas crees !

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    if( $_POST["1"]=="on"){$port[$j]=1;$j++; } 
     
    else {$compt++;} 
     
    if( $_POST["2"]=="on"){$port[$j]=2;$j++; } 
     
    else {$compt++;} 
     
    if( $_POST["3"]=="on"){$port[$j]=3;$j++; } 
     
    else {$compt++;} 
     
    if( $_POST["4"]=="on"){$port[$j]=4;$j++; } 
     
    else {$compt++;} 
     
    if( $_POST["5"]=="on"){$port[$j]=5;$j++; } 
     
    else {$compt++;} 
     
    if( $_POST["6"]=="on"){$port[$j]=6;$j++; } 
     
    else {$compt++;} 
     
    if( $_POST["7"]=="on"){$port[$j]=7;$j++; } 
     
    else {$compt++;} 
     
    if( $_POST["8"]=="on"){$port[$j]=8;$j++; } 
     
    else {$compt++;} 
     
    if( $_POST["9"]=="on"){$port[$j]=9;$j++; } 
     
    else {$compt++;} 
     
    if( $_POST["10"]=="on"){$port[$j]=10;$j++; } 
     
    else {$compt++;} 
     
    if( $_POST["11"]=="on"){$port[$j]=11;$j++; } 
     
    else {$compt++;} 
     
    if( $_POST["12"]=="on"){$port[$j]=12;$j++; } 
     
    else {$compt++;}

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    c'est donc ce que je disais tu teste des index du tableau post qui n'existent pas si on ne les coches pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    foreach($_POST as $clef=>$valeur){
    if ($valeur == "on"){
        $port[$j]= $clef;
        $j++;
     
    }
    else
        $compt++;
    }
    devrait faire l'affaire .....

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci bien pour votre entente

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'impression avec les cases à cocher
    Par madseb dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/09/2022, 18h20
  2. Interface (userform) - problème avec les cases à cocher
    Par larson101 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2011, 22h34
  3. Problème avec les cases à cocher
    Par psycopat dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/10/2005, 14h25
  4. Pb avec les cases à cocher
    Par magic8392 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/03/2005, 16h49
  5. Pb avec les cases à cocher
    Par magic8392 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/03/2005, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo