IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

champ vide dans une formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 122
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut champ vide dans une formulaire
    Bonjour
    Je veux faire une condition où l y a un zéro (0) dans le texte (dans une formulaire de consultation) ce texte deviens vide (rien afficher) merci d’avance de votre aide.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    Hello Nadia !

    Je ne comprends pas bien ta question aussi, merci de bien vouloir la préciser, voire l'illustrer d'un exemple.

    Pour mémoire :
    Une zone de texte ne peut valoir 0, ceci n'étant destiné qu'aux nombres
    Une zone de texte vide peut avoir comme valeur : IsNull(Me.MonControl)

    Voilà, peut-être suis-je complètement à côté... ?

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Bonjour Nadia,
    Je suppose que ce tu fais en VBA, voici une petite proposition pour toi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Sub nom_procedure
    on error goto err_
    
       if nom_controle.value=0 then
           nom_controle.value=""
       end if
    
    exit_:
    exit sub
    
    err_:
    msgbox err.description
    resume exit_
    End Sub
    c'est un code que je n'ai pas essayé donc il peut y avoir quelques petites erreurs.

    L'essentiel du code est ce que j'ai mis en couleurs.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 122
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    J’ai crée le formulaire a partir d’une requête, il y a un champ où je fais le calcule (la somme) donc où il y a un zéro je ne veux pas qu’il apparaître dans la zone de texte (dans le formulaire) c à d où il y a un zéro ne l’affiche pas et la zone de texte reste vide
    merci pour votre aide

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 122
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    ça n'a pas marché
    merci pour votre aide
    Citation Envoyé par Danjos Voir le message
    Bonjour Nadia,
    Je suppose que ce tu fais en VBA, voici une petite proposition pour toi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Sub nom_procedure
    on error goto err_
    
       if nom_controle.value=0 then
           nom_controle.value=""
       end if
    
    exit_:
    exit sub
    
    err_:
    msgbox err.description
    resume exit_
    End Sub
    c'est un code que je n'ai pas essayé donc il peut y avoir quelques petites erreurs.

    L'essentiel du code est ce que j'ai mis en couleurs.

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    ok.
    Essaie de poster ton code VBA.

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    Ok. En fonction de ce que tu dis, c'est donc au niveau de la requête qu'il faut agir. Tu peux employer la fonction "VraiFaux", un peu de la façon suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Calcul : VraiFaux([MaSomme]=0;"";[MaSomme])
    ... que tu vas naturellement intégrer en lieu et place de ta "Somme" actuelle et adapter à ta requête

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 122
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut bonjour
    Je ne suis pas forte en Access, s’il vous plais où je dois mettre ce code
    merci

    Citation Envoyé par bernardmichel Voir le message
    Ok. En fonction de ce que tu dis, c'est donc au niveau de la requête qu'il faut agir. Tu peux employer la fonction "VraiFaux", un peu de la façon suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Calcul : VraiFaux([MaSomme]=0;"";[MaSomme])
    ... que tu vas naturellement intégrer en lieu et place de ta "Somme" actuelle et adapter à ta requête

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 122
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Citation Envoyé par bernardmichel Voir le message
    Ok. En fonction de ce que tu dis, c'est donc au niveau de la requête qu'il faut agir. Tu peux employer la fonction "VraiFaux", un peu de la façon suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Calcul : VraiFaux([MaSomme]=0;"";[MaSomme])
    ... que tu vas naturellement intégrer en lieu et place de ta "Somme" actuelle et adapter à ta requête
    J’ai mis ce code dans critère de la requête oui ça marche mais où il y a un zéro l’enregistrement ne s’affiche pas (comme c’est j’ai fais une condition dans la requête que où il y en zéro l’enregistrement n’apparaître pas) et ce n’est pas ce que je volais exactement je veux que l’enregistrement apparaître (reste) avec le champ est vide..
    merci

  10. #10
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    Hello !


    Je pense que simplement insérer un espace entre les guillemets suffira à faire ce que tu veux :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Calcul : VraiFaux([MaSomme]=0;" ";[MaSomme])

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 122
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    tout d'abord merci pour votre aide mais ça marche pas!!!!!

  12. #12
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    Est-il possible de joindre à ta prochaine réponse un "highlight" compressé de ta base (uniquement les éléments nécessaires à cette requête) ?

    Ce sera peut-être plus simple...

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 122
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    je ne sais pas comment faire

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 122
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    voila un exemple
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  15. #15
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Essai comme cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Année: VraiFaux(nz([Janvier])+nz([Février])+nz([Mars])+nz([Avril])+nz([Mai])+nz([Juin])+nz([Juillet])+nz([Août])+nz([Septembre])+nz([Novembre])+nz([Octobre])+nz([Décembre])=0;" ";nz([Janvier])+nz([Février])+nz([Mars])+nz([Avril])+nz([Mai])+nz([Juin])+nz([Juillet])+nz([Août])+nz([Septembre])+nz([Novembre])+nz([Octobre])+nz([Décembre]))

  16. #16
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 122
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    je vous remerci beacoup, ça marche comme j'ai voulais merci beacoup

  17. #17
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 122
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    merci monsieur RENALDO de votre aide mais Merci monsieur RENALDO de votre aide mais j’ai rencontrais un autre problème dans le formulaire je veux que la valeur afficher soit standard avec décimale zéro mais ça ne marche pas je ne sais pas pourquoi ???!!!!

  18. #18
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    Bonsoir Nadia

    Si tu as trouvé réponse à ta question, merci de mettre le tag

    Cordialement,

    Bernard.

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait je pense que la proposition de bernardmichel va dans la bonne direction. Le problème viendrait de la position de la syntaxe.

    Tu nous dit:
    J’ai mis ce code dans critère de la requête oui ça marche mais où il y a un zéro l’enregistrement ne s’affiche pas
    Tu dois positionner cette syntaxe au niveau du champ calculé dans le nom du champ de la requete

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Calcul : VraiFaux([MaSomme]=0;"";[MaSomme])
    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Masquer un champ vide dans un formulaire access
    Par anassyto dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2013, 16h24
  2. champ vide dans un formulaire
    Par nadia68 dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/06/2007, 00h56
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 23/01/2007, 10h17
  4. Test evenement sur champ vide dans une table
    Par eddyG dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2006, 17h02
  5. Total de champs vide dans un formulaire
    Par gretch dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2006, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo