IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

activer avec vba un lien hypertexte contenu dans une page html


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 58
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut activer avec vba un lien hypertexte contenu dans une page html
    Bonjour,
    je dois activer un href="Missions/menu.asp"
    pour accéder à une page de menu d'un programme en HTML.
    Quelqu'un peut-il m'indiquer quelles sont les instructions nécessaires ?
    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 633
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut
    bonjour

    pour créer un lien hypertexte dans une cellule utilise

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Range("A1"), Address:= "adresse de ce que tu veux ouvrir", TextToDisplay:= "le texte affiché dans la cellule"
    Range("A1") = la cellule ou tu veux mettre le lien
    Address lien complet de type http://w... ou c:\test\...
    TextToDisplay texte affiché dans la cellule

    bonne journée
    Cordialement.

    N'oubliez pas de cliquer sur Résolu quand vous avez obtenu la réponse à votre question.
    Citation
    Il y a 10 sortes de gens au monde : ceux qui connaissent le binaire et les autres » - Anonyme
    Compter en octal, c’est comme compter en décimal, si on n’utilise pas ses pouces » - Tom Lehrer

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 58
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci d'avoir répondu ZYhack.
    En fait je me suis mal expliqué. avec un programme VBA je débouche sur un programme intranet (html) d'une association dont je fais partie.
    J'ai passé une première page (authentification) en jouant sur les input mais la page de menu qui s'affiche contien un href = "Missions/mission.asp" et je cherche les instructions qui vont me permettre d'accéder sur la page suivante.
    Merci de me dire si c'est plus clair.

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 633
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut
    Effectivement c'est plus clair mais pour l’instant je n’ai aucune idée de la marche à suivre.

    Désolé
    Cordialement.

    N'oubliez pas de cliquer sur Résolu quand vous avez obtenu la réponse à votre question.
    Citation
    Il y a 10 sortes de gens au monde : ceux qui connaissent le binaire et les autres » - Anonyme
    Compter en octal, c’est comme compter en décimal, si on n’utilise pas ses pouces » - Tom Lehrer

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonjour


    Un exemple pour déclencher le 1er lien hypertexte contenu dans une page html:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Sub DeclencherLienPageWeb()
        'nécessite d'activer les références
            'Microsoft HTML Objects Library
            'et
            'Microsoft Internet Controls
        Dim IE As InternetExplorer
        Dim Cible As HTMLAnchorElement
        Dim Doc As HTMLDocument
     
        Set IE = New InternetExplorer
        IE.Navigate "http://office.developpez.com/"
        IE.Visible = True
     
        Do Until IE.readyState = READYSTATE_COMPLETE
        DoEvents
        Loop
     
        Set Doc = IE.Document
        'Doc.Links(0) = 1er lien contenu dans
        'la page html (http://www.developpez.com/)
        Set Cible = Doc.Links(0)
        '
        Cible.Click
    End Sub


    bon après midi
    michel

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 58
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut lien hypertexte
    Merci Silkyroad pour ta réponse,
    En attendant une réponse, j'avais tout simplemeent indiqué l'adresse de la page suivante. Je me doute que ce que tu m'indiques est plus sioux mais je ne vois pas bien ce que je dois inscrire à la place de http://office.developpez.com. A vrai dire, je voudrais pouvoir ménager la possibilité d'utiliser les autres liens de la page.
    Que la force soit en toi.
    A +

Discussions similaires

  1. charger un contenu dans une page html avec javascript
    Par alvine18 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/06/2012, 12h12
  2. [XL-2010] VBA : comment récupérer valeur contenue dans une page web?
    Par pegase33 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2012, 00h39
  3. [XSLT][excel] Affichage Lien Hypertexte contenu dans Attribut
    Par Graineur dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/12/2010, 15h26
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2009, 09h11
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 07/06/2009, 12h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo