IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

Documentation sur oracle forms client /serveur


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 121
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Documentation sur oracle forms client /serveur
    bjr a tous!!

    j'aimerai avoir des informations sur oracle forms en client/serveur c'est a dire savoir avec precision ce qui est installé sur le poste client, comment se passe la communication entre le client et le serveur, les avantages et les inconvenients du client/serveur avec oracle forms svp

    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Bonjour,

    Cela va être compliqué de trouver de la doc sur un produit abandonné depuis la version 6i, c'est à dire au moins 6 ou 8 ans.
    Pourquoi voulez-vous utiliser une version obsolète ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 121
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    j'ai eu a faire un stage ou il m'a fallu migrer (migration test)
    de la 4.5 a la 10g qui c'est bien passée(et cela grace a vous merci encore)

    je dois faire une presentation de ce que j'ai eu a faire, en fait il faut que je puisse les convaincre des biens faits de la migration, je dois donc avoir de bonne connaissance en oracle forms cleint/serveur pour leur montrer les avantages que la societe aura a passer en forms 10g

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Les avantages (en dehors du fait que les version C/S ne sont plus supportées par Oracle) tiennent surtout au niveau du déploiement, puisqu'il s'agit d'un client léger. Il n'y a plus de livraison à faire sur le poste client. De plus, les versions Web de Forms permettent une meilleure intégration dans le monde SOA, notamment avec les Web Services.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 121
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    1/qu'est ce que vous entendez par
    De plus, les versions Web de Forms permettent une meilleure intégration dans le monde SOA, notamment avec les Web Services.
    2/pour le fonctionnement d'une application qu'est qui est present sur le poste client et qui disparait lors de la migration?par exemple il ya ce souci d'icones qui lors de ma migration n'apparaissait plus

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 121
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Il n'y a plus de livraison à faire sur le poste client.
    excusez moi j'ai egalement un petit souci avec ce que vous dites...

    on a toujours acces a l'application via le client, qu'est ce que vous entendez par livraison

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Les versions Web de Forms permettent d'intégrer facilement des Web Services (grâce au Java Importer).

    Concernant les icônes, vous êtes bien le seul à ne pas les voir...
    Nous sommes extrêmement nombreux aujourd'hui à utiliser les versions Web sans problème d'affichage des icônes.

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 121
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Concernant les icônes, vous êtes bien le seul à ne pas les voir...
    Nous sommes extrêmement nombreux aujourd'hui à utiliser les versions Web sans problème d'affichage des icônes.
    alors les bras m'en tombent...j'ai eu a regarder de nombreux sites ou au contraire ce probleme existe bien mais bon j'ai resolu le probleme.

    pourriez vous m'expliquer ce que vous voulez dire svp?
    Il n'y a plus de livraison à faire sur le poste client

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Les modules exécutables sont livrés sur le serveur d'applications. sur le poste client, il n'y a plus que le navigateur Web.

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 121
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    je vous remercie pour vos reponses je suis mieux eclairée grace a vous

    merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Documents sur Oracle Discoverer
    Par ozankoc dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/11/2016, 00h12
  2. Aide sur un programme Client Serveur
    Par clubmed01 dans le forum Linux
    Réponses: 33
    Dernier message: 29/05/2012, 10h22
  3. requêtes Perl sur oracle et sybae (serveurs Linux)
    Par super_dz dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2007, 12h41
  4. [Forms]QUestion de conception sur ORACLE Form
    Par groy1 dans le forum Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/10/2006, 10h54
  5. [Debutant]Conseils sur developement appli Client/Serveur
    Par ahage4x4 dans le forum Général Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/03/2006, 10h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo