IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Changement de couleur de ligne une fois sur deux avec un logic:iterate


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre actif Avatar de Tanebisse
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 449
    Points : 260
    Points
    260
    Par défaut Changement de couleur de ligne une fois sur deux avec un logic:iterate
    Bonjour,
    Voici mon code JSP qui fonctionne à merveille.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <logic:iterate id="gabarit" name="listeGabarits">
    	<tr class="listeGab1">
    		<td><bean:write name="gabarit" property="numProg"/></td>
    		<td><bean:write name="gabarit" property="numSeq"/></td>
    	</tr>
    </logic:iterate>
    Dans mon CSS la classe listeGab1 met une couleur de fond rouge et la classe listeGab2 une blanche.
    Je voudrais pouvoir appliquer chacun de ces style un coup sur deux.
    Je sais que ça se fait, en mettant une variable à la place de "listeGab1" et en calculant les lignes pair et impair avec iterate, mais je ne vois pas comment faire.

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Tu peux utiliser l'attribut indexId du tag logic:iterate.

    Si tu es en J2EE 1.4 (Servlet 2.4 / JSP 2.0) ou plus, il existe une solution avec une EL :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <logic:iterate id="gabarit" name="listeGabarits" indexId="index">
          <tr class="${((index % 2) == 0)? 'listeGab1' : 'listeGab2'}" >
    		<td><bean:write name="gabarit" property="numProg"/></td>
    		<td><bean:write name="gabarit" property="numSeq"/></td>
          </tr>
    </logic:iterate>
    sinon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <logic:iterate id="gabarit" name="listeGabarits" indexId="index">
           <%
                 String class="listeGab1";
     
                 if (  (index.intValue()%2) == 0 )
                 {
                       class="listeGab2";
                 }
           %>
    	<tr class="<%=class%>">
    		<td><bean:write name="gabarit" property="numProg"/></td>
    		<td><bean:write name="gabarit" property="numSeq"/></td>
    	</tr>
    </logic:iterate>

  3. #3
    Membre actif Avatar de Tanebisse
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 449
    Points : 260
    Points
    260
    Par défaut
    Extra ! C'était l'attribut indexId !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fermer une fenetre : ça marche une fois sur deux
    Par floanne dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/05/2007, 13h27
  2. getElementById qui retourne "" une fois sur deux
    Par Cronycs dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2007, 17h33
  3. Carte Wifi s'allume une fois sur deux
    Par czarama dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2006, 15h21
  4. le sous formulaire s'affiche une fois sur deux
    Par Math dans le forum Access
    Réponses: 16
    Dernier message: 10/10/2005, 15h25
  5. Pb : malloc qui marche une fois sur deux .... ?
    Par guillaume_pfr dans le forum C
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/07/2003, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo