IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[windev 12] probleme fonction fichierverstablememoire


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 109
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut [windev 12] probleme fonction fichierverstablememoire
    Bonjour
    j'utilise la fonction fichierverstablememoire pour remplir une table avec un fichier excel de mon analyse.
    J'ai créé un exécutable, le remplissage de la table se fait bien sur le poste de développement mais pas sur un autre poste. Pour que cela marche j'ai créé une boucle pour qui parcours toutes les cellules remplir de mon fichier. comme cela l'executable marche bien sur tous les postes.
    Mais je voudrai quand même savoir s'il y a une autre méthode qui me permettrai d'utiliser encore la fonction fichierverstablememoire car cela est pénible de le faire pour chaque fichier excel .

  2. #2
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 2 579
    Points
    2 579
    Par défaut
    Les fichiers décrits dans l'analyse ont un chemin paramétré :

    - dans l'analyse : par héritage du chemin de fichier défini au niveau analyse ou spécifique au fichier
    - qui peut différer en mode test et en mode exécutable (description du projet pour le mode test et lors de la génération de l'exe)
    - qui peut être modifié par programmation par HChangeRep

    Attention à bien maîtriser la localisation de ses sources de données donc.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 109
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    j'ai utilisé la fonction hchangerep mais cela ne marche pas non plus sur les postes autre que celui de developppement

  4. #4
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 2 579
    Points
    2 579
    Par défaut
    Je ne sais pas comment se comporte hchangerep avec un fichier excel décrit dans l'analyse.

    Essayez de tracer des propriétés du fichier comme NomPhysique et Répertoire lors de l'exécution. Vous verrez ainsi les véritable chemins utilisés en exécution.

    Il y a HChangeNom en plus de HChangeRep à explorer. Je ne connais pas en détail ces fonctions car je ne les utilise pas mais peut être que c'est une piste

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 125
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Bonjour,
    je suis curieuse de connaître l'erreur, enfin ce qui ne va pas avec le remplissage de la table.
    Car si c'est l'erreur est de type "L'analyse est introuvable" ou que le fichier Excel présent sur le poste est vide, HChangeRep() n'apporte rien.

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 109
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Il n'y a pas génération d'une erreur mais la table reste vide.
    Sur le poste de développement la table se rempli mais pas sur les autres postes.

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 125
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Dans ce cas, la piste de vmolines semble être la bonne.
    Il faut voir quel fichier est ouvert sur les autres postes. Si ce sont des fichiers qui doivent être présents sur chaque poste, ils sont donc forcément vides (sinon il y aurait un message d'erreur sur le l'existance du fichier).

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 109
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Les fichiers de données se trouve dans le répertoire de l'executable donc sur toutes les machines.

  9. #9
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 2 579
    Points
    2 579
    Par défaut
    On ne vous a pas suggéré de contrôler l'emplacement des fichiers sur les postes mais de voir où Windev les cherchait lors de l'exécution.

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 109
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Voici le teste que je vient de faire.
    J'utilise la fonction hconnecte avant chaque appel a la fonction fichierverstablemeoire et avant chaque hexecuterequete.

    Cela marche pourquoi je ne sait pas car avant j'utilisai simplement la fonction hchangerep mais cela ne marché que sur le poste de développement.

    ps: comment se déconnecter après hconnecte.

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Citation Envoyé par jonas0 Voir le message
    ps: comment se déconnecter après hconnecte.
    Lire l'aide, c'est fou ce que cela peut s'avérer utile.
    Remarques :
    La nouvelle re-définition de la connexion sera utilisée jusqu'à ce qu'elle soit annulée avec la fonction HConnecte. Elle sera automatiquement annulée à la fin de l'application.

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 109
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Donc la fonction hconnecte créée une nouvelle connexion, mais si je la réutilise pour un même fichier alors je ne fait que la changer pas annuler. Moi ce que je voulais c'était annuler le hconnecte avant la fermeture du programme pas le changer.

    Donc pour être sur que le chemin de la fonction fichierverstablememoire soit le bon j'utilise la fonction hconnecte a la place de hchangerep.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 19
    Dernier message: 18/10/2006, 11h47
  2. [Mail] Probleme fonction mail()
    Par tissot dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2005, 12h55
  3. problème fonctions callback
    Par youp_db dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2005, 14h47
  4. probleme fonction gethostbyname
    Par oclone dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/04/2005, 10h31
  5. probleme fonction syntaxe
    Par gIch dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/02/2005, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo