IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer le code source d'une page distante


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 121
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut Récupérer le code source d'une page distante
    bonjour à tous,

    J'ai un projet de site mais je bloque sur un point.
    Je veux pourvoir récupérer le code source d'une page pour le parser.

    Le problème vient du fait que l'accès au site en question nécessite une authentification (login, mot de passe). C'est variables sont envoyées par méthode POST vers une page de vérification.
    J'ai donc créé un formulaire pour pouvoir envoyer ces variables grâce à la méthode POST vers la page d'authentification et ainsi pouvoir accéder à la page que je veux parser.

    Le problème est que suite à cela je suis sur le site en question...
    Or après l'authentification qui nécessite d'aller sur le site je voudrais seulement pouvoir récupérer le code source de la page affichée.

    J'espère avoir été a peu prés clair dans mes explications...
    N'hésitez pas à me poser des questions...

    Merci

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Bonjour,

    Ma première question serait : Dans quel langage souhaites-tu le faire ?
    Car une chose est sure c'est que c'est pas avec du HTML que tu pourras obtenir une solution.

    Petit conseil : Il faut mieux analyser ton problème car le HTML est un langage statique et te permettra jamais de faire tout ce qui est possible avec le PHP par exemple.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 121
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Je souhaite utiliser le php pour ça mais je n'ai vraiment aucune idée de la manière de le faire...

    Alors si quelqu'un a une solution...

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Tu veux récupérer le code d'une page en PHP, regardes ceci : Comment récupérer le contenu d'un fichier ?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 121
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Merci pour ta réponse Kerod.

    Mais j'ai un problème que j'essayais d'expliquer plus haut...

    Lorsque je met l'adresse de la page dans la fonction php, c'est une page qui test auparavant si je suis authentifié (grâce à des POST sur un formulaire).
    Or la il ne voit pas que je suis authentifié en utilisant cette fonction et il me récupère le code de la page vers laquelle on est redirigé automatiquement si il n'y a pas de valeurs dans les variables passées grâce à la méthode POST...

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Ben tu effectues le test sur la valeur reçu après authentification et tu lui permets de récupérer la page si cette dernière est bonne.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 121
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Tu crois que tu mourrais me donner un exemple de code ou les grandes lignes parce que je vois pas vraiment ce que tu veux dire

Discussions similaires

  1. Récupérer le code source d'une page HTML
    Par phyn04 dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2016, 14h45
  2. Récupérer le code source d'une page web
    Par hassine dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/11/2010, 11h46
  3. <mx:html> Récupérer le code source d'une page
    Par Nanard_ dans le forum Flex
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/01/2009, 09h35
  4. Récupérer le code source d'une page Internet
    Par sango85 dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2008, 09h02
  5. Récupérer le code source d'une page web
    Par glRaZ dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/12/2004, 09h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo