IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Confirm() et les post


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 22
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Confirm() et les post
    Bonjour,
    J'espere que vous pourrez m'aider je souhaite controler la suppression de contenu, et utilise pour cela la fonction confirm() comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input class="bouton" type="submit" value="Modify" name="Modify" />
    <input class="bouton" type="button" value="Delete" name="Delete" onclick="if(confirm('Are you sure? The content would be delete of the data base!')) this.form.submit();"/>
    le formulaire recharge la meme page... je verifie donc ce qu'il y a en post pour réaliser la suppression ou non, le probleme que j'ai et qu'apparement le post ne passe pas par le javascript...
    Quelqu'un aurait-il une solution?
    Merci d'avance,
    AD

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    qu'entends tu par le post ne passe par par le javascript ?
    tu n'arrives pas à récupérer tes valeurs coté langage serveur ?
    Sinon coté code ça m'a l'air ok

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 22
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bah quand j'execute le javascript il me renvoie à une page qui verifie : if(isset($_POST['Delete']) && $_POST['Delete'] == "Delete") {...} or lorsque la page est appelée il n'entre pas dans le if comme si la variable $_post n'existait pas...
    j'espere que cela apporte la reponse que tu attendais de moi...

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    oui
    étrange , regarde le tableau de post pour voir toutes les variables qui ont été postées ...

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <form action="...." onsubmit="return (document.forms[0].elements['Delete'].value==Delete)?confirm('Are you sure? The content would be delete of the data base!'):true" >
    <input class="bouton" type="submit" value="Modify" name="Modify" />
    <input class="bouton" type="button" value="Delete" name="Delete" onclick="this.value=(this.value=='Delete').'Keep':'Delete')" />

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 22
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Alors dans mes variables $_POST Delete n'existe pas et pour la solution qui a ete donnée merci mais le javascript ne fonctionne pas... désolé suis un noob en JS... faut enlever le methode=post...

  7. #7
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <form method="post"
     
    onsubmit="return (confirm('Are you sure? The content would be delete of the data base!'))">
     
    <input class="bouton" type="submit" value="Delete" name="Delete" />

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    salut, je crois que dans ton code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input class="bouton" type="button" value="Delete" name="Delete" onclick="if(confirm('Are you sure? The content would be delete of the data base!')) this.form.submit();"/>
    je crois que t'as oublié javascript:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input class="bouton" type="button" value="Delete" name="Delete" onclick="javascript:if(confirm('Are you sure? The content would be delete of the data base!')) this.form.submit();"/>

  9. #9
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Citation Envoyé par thes32 Voir le message
    je crois que t'as oublié javascript:
    le "javascript" est inutile.

    seul les boutons de type submit envoient leur valeur au serveur.

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    +1 mat
    le javascript n'est utile que pour les href, les evenements euxs n'attendent pas
    des recttes de crèpe suzette ... mais bien du javascript

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 22
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bon SpaceFrog t'as solution fonctionne il fallait juste corriger le type="submit" et non button^^ mais IE me dit qu'il y a des erreurs sur la page au niveau de ce submit...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input class="bouton" type="submit" value="Delete" name="Delete" onclick="this.value=(this.value=='Delete').'Keep':'Delete')" />
    Ne connaissant pas vraiment le javascript, je ne trouve pas l'erreur...

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     onclick="this.value=(this.value=='Delete')?'Keep':'Delete')"

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 22
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    lol bah c'est encore pire^^ j'ai meme plus la boite de confirmation^^
    petit recapitulatif de mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <form name="frmdoc" action="...." onsubmit="return (document.forms[0].elements['Delete'].value==Delete)?confirm('Are you sure? The content would be delete of the data base!'):true" method="post">
     
    <input class="bouton" type="submit" value="Modify" name="Modify" />
    <input class="bouton" type="submit" value="Delete" name="Delete" onclick="this.value=(this.value=='Delete')?'Keep':'Delete')" />

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <form name="frmdoc" action="...." onsubmit="return (document.forms[0].elements['Delete'].value==Delete)?confirm('Are you sure? The content would be delete of the data base!'):true" method="post">
     
    <input class="bouton" type="submit" value="Modify" name="Modify" />
    <input class="bouton" type="bouton" value="Delete" name="Delete" onclick="this.value=(this.value=='Delete')?'Keep':'Delete')" />

  15. #15
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 22
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    lol oui j'avais oublier de remodifier ça... mais il me dit qu'il manque un point virgule j'ai donc corriger de cette maniere mais toujours le meme message...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input class="bouton" type="button" value="Delete" name="Delete" onclick="this.value=(this.value=='Delete')?'Keep':'Delete');" />

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    On va y arriver

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onclick="this.value=(this.value=='Delete')?'Keep':'Delete'" />

  17. #17
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    ,
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    le javascript n'est utile que pour les href,...
    heu bon disons que j'ai fait pas mal des confusions, je vous remercie tous pour la leçon

  18. #18
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 22
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bon bah c'est bon j'ai trouvé ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input class="bouton" type="submit" value="Delete" name="Delete" onclick="if(window.confirm('Are you sure? The content would be delete of the data base!')){return true;} else{return false;}"/>
    ca marche nikel, merci à tous pour votre participation, et SpaceFrog, merci pour le temps que tu m'as accordé^^ mais j'ai pas testé ta derniere modif ayant trouvé l'autre entre temps merci quand même.

    ++

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onclick="return (window.confirm('Are you sure? The content would be delete of the data base!')"/>

  20. #20
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 22
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci pour la simplification^^ mais te manque une paranthèse
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    onclick="return (window.confirm('Are you sure? The content would be delete of the data base!'))"/>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [HTTP] Comment utiliser les POST par programation
    Par Popof dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/01/2005, 09h14
  2. [batch] reboot de tous les postes d'un réseaux
    Par Guiona dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/06/2004, 10h11
  3. tous les posts de LAN en la meme IP!
    Par omari dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2004, 16h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo