IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[htaccess] Renseigner nom d'utilisateur / mot de passe


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut [htaccess] Renseigner nom d'utilisateur / mot de passe
    Bonjour,

    J'ai une page qui récupère une image d'un serveur protégé par un htaccess (dont je connais le login et le pass). J'aurais aimé savoir s'il était possible de renseigner automatiquement la fenêtre d'identification qui s'affiche ?

    ==> Je récupère l'image de cette façon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="http://domaine.net/images/camera01_.jpg" border="0" width="100%">
    j'ai essayé de cette façon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="http://login:pass@domaine.net/images/camera01_.jpg" border="0" width="100%">
    Mais ça ne fonctionne pas non plus

    tout comme si j'essaie de joindre l'image directement (http://login:pass@domaine.net/images/camera01_.jpg)
    Merci :-)

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 229
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Bonjour,
    l'astuce d'inclure login et mdp dans l'url ne fonctionne qu'avec Firefox et non avec IE.

    Et je sais que ça fonctionne en PHP mais directement dans le html je ne sais pas, cela mérite un test.
    Quand j'étais petit, je ne finissais jamais mes phrases. Maintenant je

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    arf oké ;s
    y aurait-il une autre solution alors

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 229
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Le arf est destiné au fait qu'il faille utiliser PHP ou Firefox ?
    Quand j'étais petit, je ne finissais jamais mes phrases. Maintenant je

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    lol nono ^^
    au fait que je me suis trompé xD

    en phop tu veux dire en envoyant un header ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header("Location: http://utilisateur:mdp@url");

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 229
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Par forcément, tu peux récupérer le code html de la page avec un fopen et ensuite tu parse jusqu'à trouver le chemin de l'image que tu veux récupérer.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    	Function recup_code($url){
            $file = fopen($url,"r");
     
            if(!$url){
    			exit("Impossible d'ouvrir le fichier");
    		}
    		$line ="";
            while(!feof($file)){
    			$line .= fread($file, 8192);
     
    		}
    		$line = addcslashes($line,"'");
    		fclose($file);
            return $line;
    	}
    voila de quoi récupérer le code HTML de ta page.
    Quand j'étais petit, je ne finissais jamais mes phrases. Maintenant je

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    Je ne vois pas comment faire vraiment :s

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 229
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Pas de problème, on est là pour ça

    Petite précision, l'image, tu veux récupérer le fichier ou simplement l'afficher ?
    Quand j'étais petit, je ne finissais jamais mes phrases. Maintenant je

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    je veux afficher l'image dans une autre page

  10. #10
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 229
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Donc tu n'as besoin que de son adresse, tu peux donc utiliser la méthode que je t'ai donné :

    La première fonction que je t'ai donné te permet de récupérer le code html de la page où se trouve l'image. Il te suffit maintenant de parser en utilisant la balise "<img src=" come séparateur. Ensuite utilise des expression régulière pour ne récupérer que le lien vers l'image.

    Voilà.
    Quand j'étais petit, je ne finissais jamais mes phrases. Maintenant je

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    Et à quel moment tu t'identifie auprès du htaccess ?
    car le nom de l'image je le connais, j'y ai déjà accès.

    J'ai déjà une page sur laquelle j'affiche l'image depuis son serveur de référence, mais je dois me loger pour que ça fonctionne.

    merci à tous

  12. #12
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 229
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Alors quand tu veux afficher l'image sur ton site, il te faut un code dans ce genre :

    $url = "http://www.domaine.com/image.png";
    $url_log = substr_replace($url,'http://'.$login.':'.$mdp.'@', 0, 0);

    Voilà.
    Quand j'étais petit, je ne finissais jamais mes phrases. Maintenant je

  13. #13
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    J'ai testé ta fonction de la sorte :
    recup_code("http://user:pass@url/");

    et ça ne passe pas du tout :'( lol
    peut-être qu'en javascript ce serait plus simple ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2011, 21h05
  2. Formulaire: contrôle utilisateur/mot de passe
    Par kh-san dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/08/2007, 23h27
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2007, 10h56
  4. [LDAP] Authentification LDAP via nom d'utilisateur/mot de passe en PHP
    Par hismaella dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/03/2007, 15h28
  5. erreur 1045: Accès refusé pour l'utilisateur mot de passe : OUI
    Par antrax2013 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2006, 17h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo