IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Deski Discussion :

[BO XI][DESKI] PROBLEME FORMULE DANS CELLULE [Fait]


Sujet :

Deski

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [BO XI][DESKI] PROBLEME FORMULE DANS CELLULE
    Bonjour,

    Je travaille sous BO Xi Desktop Intelligence.
    Mon problème est le suivant :
    Sur un fournisseur d'accès BO, j'ai un invité pour saisir un paramètre (ex : numéro de la semaine).
    Dans un tableau associé à ce fournisseur, je veux récupérer, dans une cellule, le résultat résultant de la formule : "=<chiffre d'affaire> Où (<Semaine>=14)". Cette formule marche lorsque je mets la semaine en dur dans la formule par contre je n'arrive pas à rendre la formule plus souple en utilisant la fonction "RéponseUtilisateur" (ex : "=<chiffre d'affaire> Où (<Semaine>=RéponseUtilisateur(requete,nom invité))).

    Pouvez-vous m'aider ? Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Julien59
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 142
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Par défaut
    Peux tu donner la formule exacte que tu as mise dans ton rapport?

    Sinon, pour être sure de l'exactitude de la formule, as-tu récupéré le code en faisant "insérer > champ spécial > invite de requête"
    Ensuite clic droit > variable. Et récupéré la formule?

  3. #3
    atb
    atb est déconnecté
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 639
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai essayer de tester ça , sous WebI ça fonctionne correctement, mais sous DesktopIntelligence (DeskI) ,ça marche pas ,impossible de cohabiter un Où avec une réponseUtilisateur même si j'ai mis le résultat de la réponseUtilisateur dans une variable.
    Tu peux toujours régler partiellement le probléme par un si genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SI (<Semaine>=RéponseUtilisateur(requete,nom invité)) Alors <chiffre d'affaire>

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Ayana
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 901
    Points : 1 180
    Points
    1 180
    Par défaut
    • Formule conditionnelle :

    Webi : = If( [Année] = 2008 ; [Montant] ; 0)
    Deski : = If( <Année> = 2008 Alors [Montant] Sinon 0)



    Merci Bruno pour ton topic FAQ

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ayana Voir le message
    • Formule conditionnelle :
    Webi : = If( [Année] = 2008 ; [Montant] ; 0)
    Deski : = If( <Année> = 2008 Alors [Montant] Sinon 0)

    Merci Bruno pour ton topic FAQ
    Mouai .... Sauf que notre ami veut tester l'égalité avec la réponse de l'utilisateur ...
    Et effectivement BO n'accepte pas les valeurs calculées entre les parenthèses du Ou(<dimension> = fonction())

    Il me semble que nous n'avons donc pas d'autre solution que de contourner le problème et j'aurais proposé la même chose qu'atb
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SI (<Semaine> = RéponseUtilisateur(requete,nom invité)) Alors <chiffre d'affaire>
    Qui peut être complétée ainsi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Somme( SI (<Semaine> = RéponseUtilisateur(requete,nom invité)) Alors <chiffre d'affaire> Sinon 0)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme insertion formule dans cellule via vba
    Par moxo01 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2008, 11h06
  2. calculs de formules dans cellules
    Par bobby5169 dans le forum Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 24/09/2007, 08h25
  3. [VBA-E]Formule dans cellule en VBA
    Par dev81 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/06/2007, 14h03
  4. [VBA-E] insertion de formule dans cellule
    Par jeff37 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/05/2006, 13h53
  5. [D7-EXCEL2000] Formule dans cellule Excel qui ne se calcule pas
    Par Albertolino dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2003, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo