IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Envoi mail avec pièce jointe sans confirmation


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 95
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Envoi mail avec pièce jointe sans confirmation
    Bonjour à tous,

    je cherche à envoyer un mail depuis Excel avec une pièce jointe. J'utilise le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Private Sub EnvoiMail()
     
    ActiveWorkbook.HasRoutingSlip = True
    With ActiveWorkbook.RoutingSlip
        .Delivery = xlAllAtOnce
        .Recipients = Array("moi@moi.fr")
        .Subject = "Test envoi mail"
        .Message = "test d'envoi de mail avec pièce jointe" + vbNewLine + "ce mail a été généré automatiquement, merci de ne pas y répondre" + vbNewLine
    End With
    ActiveWorkbook.Route
     
    End Sub
    Je rencontre à cela 2 problèmes que je n'arrive pas à résoudre.
    - Le premier, le plus important, c'est qu'il y a une demande de confirmation d'envoi de message (Un programme essaie d'envoyer un message de votre part - répondre par envoyer ou ne pas envoyer). Et je voudrais supprimer cette confirmation.
    - Le second est que mon message contient, à la fin le texte suivant "----------Le document joint possède un bordereau de routage. Quand vous avez fini de réviser ce document, dans le menu Fichier, cliquez sur Envoyer vers puis sur Destinataire de routage suivant afin de renvoyer le classeur à son expéditeur." que je voudrais supprimer.

    J'ai essayé plein de choses (dont sendkeys) sans succès, regardé plein de forums et FAQ, et tutos, j'y arrive pas...:-(

    Est-ce que quelqu'un a des idées?

    Merci à tous
    S'il n'y a pas de solution c'est qu'il n'y pas de problème (proverbe shadok)

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Salut,
    c'est mieux d'utiliser CDO pour cela

    ("Microsoft CDO for Windows 2000 Library")

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 95
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Salut,
    merci pour cette piste mais je ne ma suis jamais servi de cela.
    Est-ce que tu pourrais préciser un peu plus comment faire (packages à installer ou en-têtes de module à écrire ou autre)?

    Merci d'avance
    S'il n'y a pas de solution c'est qu'il n'y pas de problème (proverbe shadok)

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Voici un exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    Function SendMailCDO(Sender As String, Receiver As String, _
                         Subject As String, BodyText As String, _
                         Optional BodyHTML As String, _
                         Optional Cc As String, _
                         Optional Bcc As String, _
                         Optional Attach1 As String)
    '---------------------------------------------------------------------------------------
    ' Procedure : SendMailCDO
    ' Author    : Oliv'
    ' Date      : 24/04/2008
    ' Purpose   :
    '---------------------------------------------------------------------------------------
    '
     
        Dim Cdo_Message As New CDO.Message
     
        Set Cdo_Message.Configuration = GetSMTPServerConfig()
     
        With Cdo_Message
            .To = Receiver
            .From = Sender
            .Subject = Subject
            .Cc = Cc
            .Bcc = Bcc
            '.DSNOptions = 2 ' Delivery Status Notification
            'pour indiquer le Corps du Mail en brut.
            .TextBody = BodyText
            'Décommenter pour indiquer le Corps du Mail en HTML.
            '.HTMLBody = BodyHTML
            'Pour envoyer une page WEB en tant que corps du Mail.
            '.CreateMHTMLBody _
             "http://groups.google.com/group/microsoft.public.fr.outlook", _
             CDO.CdoMHTMLFlags.cdoSuppressNone , "", ""
     
            'ou se trouvant sur son pc
            '.CreateMHTMLBody "file:\\C:\INFORMAT\exemples\événements.htm"
     
     
            If Attach1 <> "" Then
                If Len(Dir(Attach1)) > 0 Then
                    .AddAttachment (Attach1)
                Else: MsgBox Attach1 & vbCr & "Ce fichier sera ignoré", _
                             , "Fichier à Attacher introuvable !"
                End If
            End If
     
            'Cette commande envoi le Mail
            .Send
        End With
        Set Cdo_Message = Nothing
    End Function
     
     
     
    Function GetSMTPServerConfig() As Object
     
        Dim Cdo_Config As New CDO.Configuration
        Dim Cdo_Fields As Object
        Set Cdo_Fields = Cdo_Config.Fields
     
        With Cdo_Fields
            .item(cdoSendUsingMethod) = cdoSendUsingPort
            '.Item(cdoSMTPServer) = "smtp.easynet.fr"
            '.Item(cdoSMTPServerPort) = 25
            .Update
        End With
     
        Set GetSMTPServerConfig = Cdo_Config
        Set Cdo_Config = Nothing
        Set Cdo_Fields = Nothing
     
    End Function

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 95
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Ca marche !!!
    Merci!!!
    S'il n'y a pas de solution c'est qu'il n'y pas de problème (proverbe shadok)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoie Mail avec pièce jointe
    Par Sh@m@n dans le forum SAP
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/04/2012, 14h22
  2. [XL-2007] Envoi mail avec pièce jointe
    Par jeff1494 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/08/2009, 17h54
  3. [VBA-E]envoi mail avec pièce jointe
    Par magictom42 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2007, 11h33
  4. Envoie mail avec pièce jointe
    Par Juniora dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2006, 14h24
  5. [VB]Bp envoie mail avec piéce jointe
    Par jm1213 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2006, 20h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo