IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI/Outils Discussion :

mettre un lien d'un menu flash


Sujet :

EDI/Outils

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut mettre un lien d'un menu flash
    Bonjour,

    Je viens vous demander de l'aide car je n'arrive pas à mettre un lien allant de mon menu flash vers une page web et je tourne le truc dans tous les sens et je ne comprends pas ce qu'il se passe. Normalement je sais mettre un lien à partir d'un menu flash mais là je ne comprends pas et j'avoue que ça m'énerve un peu.

    Pour être plus clair voici l'exemple (site pas encore terminé) : http://www.toutparterre.com/test2/index.html
    et je voudrai que "sitemap" (en haut à droite) renvoie vers cette page : http://www.toutparterre.com/test2/index-6.html et que "cherche" envoie également vers une page html pas encore construite.

    Voilà je viens vous demander de l'aide car je ne sais plus comment m'y prendre d'autant qu'il faudrait que ce site soit mis en ligne d'ici la fin de la semaine et il serait bien que tous les liens fonctionnent. Je suis prêt à envoyer directement le fichier source .fla si quelqun est prêt à rajouter lui même les liens.

    En espérant que vous pourrez m'aidez, d'avance je vous dis un grand merci

  2. #2
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    lut,
    ton site il est en AS2 ou AS3 ?
    En AS2 il faut trouver le nom du clip "sitemap" et écrire quelque chose comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    clipSitemap.onRelease = function(){
        getURL("http://www.toutparterre.com/test2/index-6.html" , "_self ");
    }
    _self voulant dire ouvrir la nouvelle page dans la même fenêtre, si tu veux ouvrir une autre page c'est _blank.
    à priori c'est tout simple...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    oui pardon mon site est bien en AS2 et mes trois boutons du menu d'en haut sont sur le même clip (symbol1) et j'ai essayé ta méthode mais ça ne fonctionne toujours pas. J'espère que tu pourras de nouveau m'aiguiller en tout cas merci à toi de m'avoir rapidement repondu.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    est ce que tu pourrais nous faire passer un fichier source simplifié pour jeter un coup d'oeil?
    Sinon lorsqu'on passe la souris sur les libellés (accueil, cherche, sitemap) cela déclenche une animation et on a le symbol "clicable" donc ces items me semblent être des clips, il faudrait les identifier. Dans ton IDE flash lorsque tu cliques sur cet item tu dois voir apparaitre son nom dans le panneau des propriétés (en bas à gauche en général)...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajouter liens sur un menu Flash existant
    Par charlotte_14 dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2010, 15h37
  2. comment mettre un lien dans un menu accordéon
    Par niknouk dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2009, 09h16
  3. mettre un lien au code flash ?
    Par manu2000 dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/09/2008, 09h32
  4. [HTML] Mettre un lien autour d'un flash
    Par BernardT dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/06/2008, 22h47
  5. [FLASH MX] Ou mettre mon lien ??
    Par skybuck dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/12/2005, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo