IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Destruction session PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 164
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Destruction session PHP
    Bonjour,
    Je souhaite faire une page sur mon site de deconexion et je ne sais pas trop comment m'y prendre.
    J'ai un formulaire qui demande si l'utilisateur veut se deconnecter
    (reponse par oui ou par non) se formulaire fait appelle a une page php.
    merci d'avance
    voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <?php
     //connection au serveur
      $cnx = mysql_connect( "localhost", "root", "" ) ;
     
      //sélection de la base de données:
      $db  = mysql_select_db( "ventesmat" ) ;
    // Démarrage ou restauration de la session
    session_start();
     
    // Réinitialisation du tableau de session
    // On le vide intégralement
    $_SESSION = array();
     
    // Destruction de la session
    session_destroy()
     
    // Destruction du tableau de session
    unset($_SESSION);
     
    ?>

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Bonjour

    Pourrais-tu préciser où se situe ton problème ?

    A priori pour déconnecter l'utilisateur, les fonctions session_unset et session_destroy suffisent.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 164
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Et bien!!! j'ai se bou de code mais comment faire pour que a l'action de bon bouton OUI l'utilisateur se déconnecte de sa session!! Donc j'ai se bou de code mais je ne sais pas comment l'utiliser correctement!!!
    :s

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Si je comprends bien, quand le client veut se déconnecter, il appuie sur le lien ou le bouton "oui" ce qui appel la page deconnection.php.

    Voici à quoi doit tout simplement ressembler ta page.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php 
    if($_REQUEST['bouton'] == "oui"){ 
     // Destruction de la session
     session_destroy()
    }
    ?>
    Tout le reste, connexion au serveur et autre ne servaient à rien.
    A+

  5. #5
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Donc en clair, tu as le code de déconnexion mais pas le code qui permet d'y arriver c'est ça ?

    Tu peux mettre dans la page source un lien (par exemple) avec une fenêtre de confirmation du genre ok/annuler en utilisant les fonctions onclick et confirm de Javascript. Ou bien un formulaire avec un bouton "se déconnecter" qui enverrait sur la page de déconnexion.

    C'est à toi de voir ce que tu veux faire

    Exemple : la page d'origine
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="deconnexion.php" onclick="confirm('voulez-vous vraiment vous deconnecter ?');">Deconnexion</a>
    et tu mets ton code dans la page deconnexion.php

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 164
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Donc j'ai adopté la solution du bouton déconnexion avec la fenêtre de confirmation que je trouve mieux!!
    Mais après le code php derrière ne fonctionne pas =(

  7. #7
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Bon, tu arrives bien sur la page de deconnexion ? Quand tu dis ça ne fonctionne pas, que se passe-t-il exactement ?

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 164
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    et bien je croi que j'ai complètement faux sur le code php a mettre derrière donc kan je confirme la déconnexion il me met des erreurs sur le code mais bon je pense que c'est surtout parce que j'ai tous faux sur le code :/

  9. #9
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Un bête session_destroy() suffit pour détruire une session. Donc tu mets ça au début de ton script deconnexion.php, avec éventuellement ensuite une phrase du genre "vous avez été déconnecté" et un lien vers la page d'accueil.
    Inutile de te prendre la tête...

  10. #10
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Citation Envoyé par tiph02 Voir le message
    et bien je croi que j'ai complètement faux sur le code php a mettre derrière donc kan je confirme la déconnexion il me met des erreurs sur le code mais bon je pense que c'est surtout parce que j'ai tous faux sur le code :/
    Si poste ton code man, on pourra peut être t'aider à savor si t'as "complètement faux" ou pas

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 164
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Voici mon code php.
    Le code html et sur la page deconexion.php
    et le code php et sur la page deco.php
    voici mon code php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php 
     
     // Destruction de la session
     session_destroy()
    include('index.php');
    exit;
    ?>
    et voici le code de la page deconexion.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <form action="deco.php" method='post'>
    <!--<table align="center" border="0">
      <tr>
        <td colspan="2" align="center"><input type="submit" value="Oui"></td>
    	<td colspan="2" align="center"><input type="submit" value="Non"></td>
      </tr>
    </table>-->
    <a href="deco.php" onclick="confirm('voulez-vous vraiment vous deconnecter ?');">Deconnexion</a>
    </form>

  12. #12
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Et avec un point-virgule après session_destroy ? Mais je me demande si il ne faut pas un session_start() avant le session_destroy... Genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php 
     session_start();
     // Destruction de la session
     session_destroy();
    include('index.php');
    exit;
    ?>

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 164
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci beaucoup c'était la solution!!
    Donc je me deconnecte maintenant très bien de mes sessions!!
    bonne journée encore merci!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ZoneAlarm bloque mes variables de session PHP en local
    Par GritNatz dans le forum Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2006, 14h20
  2. Deboggeur de variables de sessions PHP
    Par joe_le_mort dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/11/2005, 23h22
  3. [Sécurité] Sessions PHP d'une fenetre à une autre
    Par creascript.com dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2005, 10h10
  4. [Sécurité] Session PHP
    Par lemagicien dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/10/2005, 16h09
  5. les sessions PHP
    Par smh_master dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2005, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo