IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Erreur sur recherche dans une seule colonne


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Erreur sur recherche dans une seule colonne
    Bonjour, j'ai un message d'erreur d'Excel

    Erreur d'execution '13'
    Incompatibilité de type
    sur une recherche toute simple et là vraiment je sèche. Voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Set sheet3 = Worksheets("Feuille3")
    With sheet3.Range("C:C")
        Set c = .Find(What:="toto", After:=ActiveCell, LookIn:=xlValues, _
              LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
              MatchCase:=False, SearchFormat:=False)
        If Not c Is Nothing Then
          x = c.Row
        End If
    End With
    Ca plante sur la recherche .Find

    Par contre, si je recherche sur la colonne A, avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    With shFile1.Range("A:A")
    ou sur les 3 colonnes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    With shFile1.Range("A:C")
    ça fonctionne, mais impossible sur la seule troisième colonne

    Je précise que je lance la macro à partir du Worksheets("Feuille1"), ça a une incidence ?

    Merci par avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Bonjour,

    il y a certains arguments de la fonction Find qu'il ne digère pas, essaye comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Set sheet3 = Worksheets("Feuille3")
    With sheet3.Range("C:C")
        Set c = .Find("toto", , xlValue, xlWhole)
        If Not c Is Nothing Then
          x = c.Row
        End If
    End With

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Jean-Pierre49
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 659
    Points : 2 056
    Points
    2 056
    Par défaut
    Bonjour

    Essaye


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Set sheet3 = Worksheets("Feuille3")
    With sheet3.Range("C:C")
        Set c = .Find(What:="toto", LookIn:=xlValues, _
              LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
              MatchCase:=False, SearchFormat:=False)
        If Not c Is Nothing Then
          MsgBox c.Row
        End If

    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Set sheet3 = Worksheets("Feuille3")
    With sheet3.Range("C:C")
        Set c = .Find(What:="toto")
        If Not c Is Nothing Then
          MsgBox c.Row
        End If
    End With

    After:=ActiveCell Cause problème

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    After:=ActiveCell Cause problème
    Oui c'était bien ça, merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Recherche avec plusieurs critéres résultat dans une seul colonne
    Par guigui69 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/09/2014, 13h34
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 22/05/2009, 14h39
  3. Rapatrier 2 TextBox dans une seule colonne
    Par NEC14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/03/2009, 08h47
  4. SQL : Regrouper des lignes dans une seule colonne
    Par manoir62 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2009, 18h06
  5. Resultat requete dans une seule colonne
    Par mathieu--g dans le forum Sybase
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2003, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo