IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

fonction Présence librairie ?


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut fonction Présence librairie ?
    Bonjour

    J aimerai savoir si il n'existe pas déjà une fonction dans matlab qui permet de détecter si une librairie est présente comme par exemple l'instrument control toolbox .
    Je me suis dit pourquoi pas utiliser les helps sur les fonctions de cette librairie et comparer le resultat mais ça ne marche pas .

    Donc existe-t-il une fonction déjà incorporée ou faut-il que je la fasse moi même ? car j'ai cherché mais en vain .

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 828
    Points
    14 828
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a confusion sur les termes : tu veux savoir si une toolbox est installée ou si une librairie existe ?
    Ce n'est pas la même chose.
    Si c'est pour les toolboxes la fonction VER te liste toutes les toolboxes installées sur ta machine.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    oui c'est bien les toolbox que je veux.
    voila mon souci, je fais une interface avec GUI qui utilise des fonction de la toolboox "intrument control toolbox" et je voudraii afficher si il y a cette toolbox de presente a l utilisateur .

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 828
    Points
    14 828
    Par défaut
    Donc tu connais la fonction que tu veux utiliser.
    Et bien tu fais simplement un truc du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if exist(le nom de ta fonction)
      %la fonction existe tu peux continuer
    else
       msgbox('Desole il vous manque la toolbox machin, le programme va s'arreter !');
       return
    end

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci beaucoup ^^
    je vais remanier sa pour l'insérer dans l'interface et c'est bon .

Discussions similaires

  1. Fonction de librairie fournie, mais sans la Javadoc
    Par Chavadam dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2013, 17h38
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2013, 17h17
  3. comment appeler une fonction de librairie partagée
    Par jean-michel-78 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/05/2011, 18h51
  4. [SRC][fonction de librairie]Deux versions de replace
    Par SpaceFrog dans le forum Contribuez
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2008, 17h35
  5. [LG]librairies : utiliser seulement quelques fonctions
    Par wwwroom dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/05/2004, 22h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo