IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

capturer la partie d'écran sous une fenêtre


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 423
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut capturer la partie d'écran sous une fenêtre
    bonjour,
    j'ai une fenêtre affichée et je veux capturer la partie d'écran en dessous d'elle??
    comment faire dans ce cas?
    merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    La classe Robot permet de faire des captures d'écran. A toi de donner les bonnes coordonnées.

  3. #3
    jeanfeu
    Invité(e)
    Par défaut
    j'ai une petite question aussi en rapport avec la capture d'ecran

    la class rebot ne me satisfait pas pour plusieurs raison
    qualité de l'image
    positionnemnt du cadre de capture pas obtimal

    en fait je voudrais creer une image a partir de composant swing genre creer une image d'une jtable ou d'un jpanel autrement q'avec une capture d'ecan

    merci d'avance de vos réponse

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Citation Envoyé par jeanfeu Voir le message
    j'ai une petite question aussi en rapport avec la capture d'ecran

    la class rebot ne me satisfait pas pour plusieurs raison
    qualité de l'image

    Tu veux quoi de plus ? Inventer des pixels ? Il ne faut pas non plus sauver l'image en JPEG compression maximale.....

    positionnemnt du cadre de capture pas obtimal
    Ca veut dire quoi ?

    en fait je voudrais creer une image a partir de composant swing genre creer une image d'une jtable ou d'un jpanel autrement q'avec une capture d'ecan

    merci d'avance de vos réponse
    Ca va être difficile car le dessin est découpé et délégué à beaucoup de composants.

  5. #5
    jeanfeu
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par dinobogan Voir le message
    Tu veux quoi de plus ? Inventer des pixels ? Il ne faut pas non plus sauver l'image en JPEG compression maximale.....
    il est vrai que je pourrait choisir un autre format que jpeg


    Citation Envoyé par dinobogan Voir le message
    Ca veut dire quoi ?
    si tu déplace la fentre sur l'ecran la zone de capture ne se deplace pas avec ce que pose un peu probleme


    Citation Envoyé par dinobogan Voir le message
    Ca va être difficile car le dessin est découpé et délégué à beaucoup de composants.
    dont ya pas de methode que peut permettre de récupérer la représentation du composant pour mettre sous forme d'une image

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Citation Envoyé par jeanfeu Voir le message
    si tu déplace la fentre sur l'ecran la zone de capture ne se deplace pas avec ce que pose un peu probleme
    Ah ben nan, un programme ne devine pas ce qu'il a à faire tout seul. Il faut que tu codes le comportement.
    Ce qui ne satisfait pas dans Robot, j'ai surtout l'impression que se sont des limitations que toi tu crées, car tout ce que tu as dit dépend de l'utilisation que tu en fais, pas de la classe elle-même.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par jeanfeu Voir le message

    en fait je voudrais creer une image a partir de composant swing genre creer une image d'une jtable ou d'un jpanel autrement q'avec une capture d'ecan

    merci d'avance de vos réponse

    FAQ

  8. #8
    jeanfeu
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par sinok Voir le message
    merci pour lien ca marche nickel

Discussions similaires

  1. [WD18] Capture d'écran d'une fenêtre interne
    Par Khyinn dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/01/2015, 14h04
  2. Problème de composant WPF qui passe sous une fenêtre XNA
    Par Tod_sd dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2009, 10h46
  3. Exécuter une partie de code sous une autre identité
    Par Magicmodjo dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2007, 16h32
  4. Transfert FTP sous une fenêtre CMD.EXE
    Par RuDaï KiRi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 18
    Dernier message: 03/06/2007, 18h18
  5. Disposition sur l'écran d'une fenêtre IE
    Par fabrice.Croize dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2006, 08h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo