IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Récupérer des lignes non enregistrées dans une table


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Récupérer des lignes non enregistrées dans une table
    Bonjour,

    Je vais essayer d'être clair ! J'ai 2 tables que l'on va appeler table1 et table2. J'alimente la table2 si certaines actions sont réalisées. Mon soucis, c'est que je souhaite savoir quels champs de la table1 ne se trouvent pas dans la table2.

    en gros mes tables :

    Table1:
    ID_Table1
    date
    Valeur_1
    ....

    Table2 :
    ID_Table2
    ID_Table1
    Valeur_2
    ...


    Je souhaite faire la somme de la valeur_1 des ID_Table1 qui ne se trouve pas en TABLE2

    j'espère être clair :s

    Ps: je suis autodidacte, et c'est pour dépanner mon responsable.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 104
    Points : 28 397
    Points
    28 397
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select *
    from table1
    where id_table1 not in (select id_table_1 from table_2)
    Il s'agit de commandes de base du langage SQL qui sont décrites dans les Cours SQL

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut MERCI
    Super ... Merci beaucoup de votre aide précieuse ... Vous ne savez pas le temps que je vais gagner.

    Merci et à bientôt peut-être car je pense que je vais devoir m'y mettre plus souvent au SQL (Interbase).

    bye Eddy

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2012, 09h17
  2. Récupérer des noms de fichier dans une table pour les placer en masque du tfilelist
    Par charliplanete dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/08/2011, 17h16
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2009, 09h36
  4. Récupérer des noms de fichiers dans une table ?
    Par florus dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/03/2006, 17h34
  5. Concaténer des lignes d'enregistrements dans une colonne
    Par dany13 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/07/2005, 21h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo