IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Fonction vérification cohérence des champs


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Fonction vérification cohérence des champs
    Comment écrire la vérification de la cohérence de deux saisies de champs différents ?
    formulaire avec deux listes avec sélection, deux sélections = résultat cohérent

    Définition de la cohérence = choix1 + choix2 doit être x (cohérent) sinon alerte.

    en clair, saisir le nom et le conditionnement dans des listes et alerte si le choix du conditionnement est erroné.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    heu en code ou en algo ?
    car le a ce que je comprend , la valeur de X1 ajouter a X2 doit valoir X3 ...

    sinon en javascript :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Document sans nom</title>
    <script type="text/javascript">
    	function verifier(){
    		var liste1 = document.getElementById('sel1');
    		var liste2 = document.getElementById('sel2');
     
    		var valeurChoisie1 = parseInt(liste1.options[liste1.selectedIndex].value) ;
    		var valeurChoisie2 = parseInt(liste1.options[liste2.selectedIndex].value) ;
     
    		if((valeurChoisie1 + valeurChoisie2) == 5 ){
    			alert("bien joué");
    		}
    		else{
    			alert("dommage");
    		}
    	}
    </script>
    </head>
     
    <body>
    <select id="sel1">
    <option value="1">Valeur = 1 </option>
    <option value="2">Valeur = 2 </option>
    <option value="3">Valeur = 3 </option>
    </select>
    <select id="sel2">
    <option value="1">Valeur = 1 </option>
    <option value="2">Valeur = 2 </option>
    <option value="3">Valeur = 3 </option>
    </select>
     
    La somme des valeur doit être égale a 5 <input type="button" value="Vérifier" onclick="verifier()" />
    </body>
    </html>

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2015, 14h39
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 24/07/2011, 13h42
  3. [AC-2007] Rédaction d'un test de vérification avec des champs définis
    Par Oliv'83 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/01/2011, 14h02
  4. Fonction de vérification des champ
    Par boobs60 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2007, 11h59
  5. [MySQL] Fonction pour nom des champs
    Par madevilts dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2007, 18h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo