IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

[SRC] [FORM][DOM][DYNAMIQUE]mais pas que form [Sources]


Sujet :

Contribuez

  1. #21
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bon c'est réglé pour les select multiples !!

    la syntaxe dans la HasH est: (0 si pas de 'multiple' précisé ...)


    Pour le htmlFor c'est dasn la syntaxe du HasH !!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    var Radios=new Array();
        var Labels=new Array();
        for(i=0;i<5;i++){
         
         Radios.push ( new  $C({'obj':'input', 'type':'radio','name':'rad','value':'radio_'+i,'id':'Rad_'+i}) )
         Labels.push(new  $C({'obj':'label','htmlFor':'Rad_'+i,'innerHTML':'Label '+i }))
          $C({'obj':'br'}) 
            }

  2. #22
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 239
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Autant pour moi SpaceFrog... une erreur de lecture (j'ai du perdre quelques dixièmes à chaque oeil depuis le temps que je scrute l'écran )

    Oups : L'ORTHOGRAPHE

  3. #23
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par polothentik Voir le message
    Autant pour moi SpaceFrog... une erreur de lecture (j'ai du perdre quelques dixièmes à chaque oeil depuis le temps que je scrute l'écran )


    Au temps pour moi

    http://www.langue-fr.net/index/A/au_temps-autant.htm

  4. #24
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 239
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    "Joliment fait" comme on dit...

    J'en reviens à ton exemple sur les labels que tu faisais apparaître avec une boucle for... Le fait qu'ils apparaissent in-line vient-il du fait que tu les stockent dans un Array()...

    Explication pour bibi :

    Je déclare un <div> dans lequel je place un <label> et <input type="text">. Pourtant, ils s'affichent l'un en-dessous de l'autre alors qu'il me semble que normalement l'affichage est in-line.
    Qu'en dis-tu ?

    [EDIT] : Erreur de ma part, c'était un problème de CSS dans le Hash !

  5. #25
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ouf

  6. #26
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 239
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Une petite question quand même avant le WE...

    Je charche à déclarer une variable string qui contiendrait ma ligne CSS d'un des éléments de mon formulaire

    seulement si je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     var labelCSS = " 'color' " + ' : ' + " ' #FFFFFF ' " ;
    et que je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [...],"css":{labelCSS} } );
    Il n'accepte pas la chaine...

    T'aurais pas une idée ?

  7. #27
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "css":eval("{"+labelCSS+"}" } );
    mais bon
    et pis ça marche pas

    mais quel est d'essaye de faire un Hash en string ...
    autant le faire direct non ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     var labelCSS = {'color' : ' #FFFFFF ' } ;
    [...],"css":labelCSS } );

  8. #28
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    essaie ceci, c'est compatible W3C (et comme ca a été inventé par IE, ca marche sur tous les navigateurs)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "css":{"cssText", 'font: menu; display: block;'}

  9. #29
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut

    oui en plus c'est la syntaxe utilisée par window prototype

    ça fait une possibilté de plus

  10. #30
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Que penses-tu d'un test genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if (typeof(xxx.css)=="string") {
       // Méthode supplémentaire, si on passe un string en argument
       el.style.cssText=xxx.css;
    } else {
       // Méthode actuelle avec un object
    }
    Comme ca, on peut aussi faire un bête "css":"color: red;"

  11. #31
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Mieux vaut garder css et cssTxt non ?
    Comme ça on peut faire les deux

    le Hash css avec css
    et le string avec cssText

  12. #32
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 239
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Pour info, chez moi ça marche seulement si on fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [...],"css":{"cssText":stringcss}
    et pas avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [...],"css":{"cssText",stringcss}
    voilà l'info

  13. #33
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    polo

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [...],"cssText","color:red,font-family:verdana"
    dasn le cas du cssText il faut le comprende comme un attribut comme les autres ...

    donc rien que du texte , on ne parle plus de l'objet 'css' qui lui est interprété par mon code pou rattribuer les styles javascript;
    mais de la propriété cssText de l'objet qui lui sera attribué normalement

  14. #34
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 239
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    OK ! Merci beaucoup !

    [EDIT] En fait non !

    FremyCompnay :

    "css":{"cssText", 'font: menu; display: block;'}
    Donc il faut mettre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var test = 'font: menu; display: block;';
    [...],"cssText":test
    Je suis perdu entre les ":" les "," et les ";" !

    Je suppose que tu voulais dire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [...],"cssText","color:red,font-family:verdana"

  15. #35
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Toutes mes confuses !!!


    cssText est une propriété de style ...

    Donc la syntaxe est:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    'css': {'cssText':stringCss},
    exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     var Div2= $C( {"obj":"div","css":{'cssText':'border:solid 2px;border-color:green;width:200px;padding:10px;text-align:center;margin-top:2px'},'innerHTML':'Boujou' } );
       $Close(Div2);
    Ce qui permet tout de même d'utiliser la syntaxe css des propriétés ...

  16. #36
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 239
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Autrement dit, ce que j'ai fait est correct !!!

  17. #37
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par polothentik Voir le message
    Donc il faut mettre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var test = 'font: menu; display: block;';
    [...],"cssText":test
    Je suis perdu entre les ":" les "," et les ";" !

    Je suppose que tu voulais dire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [...],"cssText","color:red,font-family:verdana"

    heu non

    "css" le faux attribut parsé par le code

    puis le Hash :
    {"cssText" => la propriété
    :
    "color:red;font-size:10px" => le contenu de la propriété sous forme de string
    }

    ce qui donne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var Div2= $C( {"obj":"div","css":{'cssText':'color:red;font-size:10px'},'innerHTML':'Boujou' } );
       $Close(Div2);

  18. #38
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 239
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Oui... tout à fait... c'est vrai que je n'ai pas été très clair
    Je faisais référence au POST encore plus haut !
    Je valide totalement ta syntaxe puisqu'elle marche parfaitement chez moi

  19. #39
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    attention:
    css : float-left => javascript : cssFloat
    (il y en apeut être d'autres pmais pas beaucoup
    Pour info, cssFloat n'est pas implémenté par IE. C'est styleFloat dans ce cas.

  20. #40
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci M.of C.
    Ajouté dans les notes

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 02/09/2012, 16h29
  2. [OverCake.com] Des cookies mais pas que !
    Par Sybio dans le forum Mon site
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/02/2012, 10h11
  3. Humour , mais pas que!
    Par j.peg dans le forum Écologie
    Réponses: 67
    Dernier message: 13/07/2011, 01h12
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 16/10/2008, 19h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo