IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

convertir un chemin de fichier en format cour


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 745
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut convertir un chemin de fichier en format cour
    bonjour,

    j'ai une application qui me m'ai dans un champ le chemin et le nom d'un fichier, sa marche pas de probléme.
    Mon souci c'est que quand le chemin est long il ne me le prend pas donc je voudrai savoir comment utilise la fonction http://loufab.developpez.com/optimisation/#LV-A V-A. Convention Noms Longs / Noms Courts

    j'ai réusi a l'utilise qui peux me dire comment faire par rapport a mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" _
        (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, _
        ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
     
      'Déclaration de l'API
    Private Declare Sub PathStripPath Lib "shlwapi.dll" Alias "PathStripPathA" (ByVal pszPath As String)
    Private Declare Function GetOpenFileName Lib "comdlg32.dll" Alias _
                       "GetOpenFileNameA" (pOpenfilename As OPENFILENAME) As Long
     
     'Structure du fichier
    Private Type OPENFILENAME
        lStructSize As Long
        hWndOwner As Long
        hInstance As Long
        lpstrFilter As String
        lpstrCustomFilter As String
        nMaxCustFilter As Long
        nFilterIndex As Long
        lpstrFile As String
        nMaxFile As Long
        lpstrFileTitle As String
        nMaxFileTitle As Long
        lpstrInitialDir As String
        lpstrTitle As String
        Flags As Long
        nFileOffset As Integer
        nFileExtension As Integer
        lpstrDefExt As String
        lCustData As Long
        lpfnHook As Long
        lpTemplateName As String
    End Type
     
     'Constantes
    Private Const OFN_READONLY = &H1
    Private Const OFN_OVERWRITEPROMPT = &H2
    Private Const OFN_HIDEREADONLY = &H4
    Private Const OFN_NOCHANGEDIR = &H8
    Private Const OFN_SHOWHELP = &H10
    Private Const OFN_ENABLEHOOK = &H20
    Private Const OFN_ENABLETEMPLATE = &H40
    Private Const OFN_ENABLETEMPLATEHANDLE = &H80
    Private Const OFN_NOVALIDATE = &H100
    Private Const OFN_ALLOWMULTISELECT = &H200
    Private Const OFN_EXTENSIONDIFFERENT = &H400
    Private Const OFN_PATHMUSTEXIST = &H800
    Private Const OFN_FILEMUSTEXIST = &H1000
    Private Const OFN_CREATEPROMPT = &H2000
    Private Const OFN_SHAREAWARE = &H4000
    Private Const OFN_NOREADONLYRETURN = &H8000
    Private Const OFN_NOTESTFILECREATE = &H10000
     
    Private Const OFN_SHAREFALLTHROUGH = 2
    Private Const OFN_SHARENOWARN = 1
    Private Const OFN_SHAREWARN = 0
     
     
    Public Function OuvrirUnFichier(Handle As Long, _
                                    Titre As String, _
                                    TypeRetour As Byte, _
                                    Optional TitreFiltre As String, _
                                    Optional TypeFichier As String, _
                                    Optional RepParDefaut As String) As String
     'OuvrirUnFichier est la fonction a utiliser dans votre formulaire pour ouvrir _
     'la boîte de dialogue de sélection d'un fichier.
     'Explication des paramètres
        'Handle = le handle de la fenêtre (Me.Hwnd)
        'Titre = Titre de la boîte de dialogue
        'TypeRetour (Définit la valeur, de type String, renvoyée par la fonction)
            '1 = Chemin complet + Nom du fichier
            '2 = Nom fichier seulement
        'TitreFiltre = Titre du filtre
            'Exemple: Fichier Access
            'N'utilisez pas cet argument si vous ne voulez spécifier aucun filtre
        'TypeFichier = Extention du fichier (Sans le .)
            'Exemple: MDB
            'N'utilisez pas cet argument si vous ne voulez spécifier aucun filtre
        'RepParDefaut = Répertoire d'ouverture par defaut
            'Exemple: C:\windows\system32
            'Si vous laissé l'argument vide, par defaut il se place dans le répertoire de votre application
     
    Dim StructFile As OPENFILENAME
    Dim sFiltre As String
     
     'Construction du filtre en fonction des arguments spécifiés
    If Len(TitreFiltre) > 0 And Len(TypeFichier) > 0 Then
      sFiltre = TitreFiltre & " (" & TypeFichier & ")" & Chr$(0) & "*." & TypeFichier & Chr$(0)
    End If
    sFiltre = sFiltre & "Tous (*.*)" & Chr$(0) & "*.*" & Chr$(0)
    RepParDefaut = "c:\"
     
     'Configuration de la boîte de dialogue
      With StructFile
        .lStructSize = Len(StructFile) 'Initialisation de la grosseur de la structure
        .hWndOwner = Handle 'Identification du handle de la fenêtre
        .lpstrFilter = sFiltre 'Application du filtre
        .lpstrFile = String$(254, vbNullChar) 'Initialisation du fichier '0' x 254
        .nMaxFile = 254 'Taille maximale du fichier
        .lpstrFileTitle = String$(254, vbNullChar) 'Initialisation du nom du fichier '0' x 254
        .nMaxFileTitle = 254  'Taille maximale du nom du fichier
        .lpstrTitle = Titre 'Titre de la boîte de dialogue
        .Flags = OFN_HIDEREADONLY  'Option de la boite de dialogue
        If ((IsNull(RepParDefaut)) Or (RepParDefaut = "")) Then
            RepParDefaut = CurrentDb.Name
            PathStripPath (RepParDefaut)
            .lpstrInitialDir = Left(CurrentDb.Name, Len(CurrentDb.Name) - Len(Mid$(RepParDefaut, 1, _
    InStr(1, RepParDefaut, vbNullChar) - 1)))
            Else: .lpstrInitialDir = RepParDefaut
        End If
      End With
     
    If (GetOpenFileName(StructFile)) Then 'Si un fichier est sélectionné
        Select Case TypeRetour
          Case 1: OuvrirUnFichier = Trim$(Left(StructFile.lpstrFile, InStr(1, StructFile.lpstrFile, vbNullChar) - 1))
          Case 2: OuvrirUnFichier = Trim$(Left(StructFile.lpstrFileTitle, InStr(1, StructFile.lpstrFileTitle, vbNullChar) - 1))
        End Select
      End If
     
    End Function
     
    Private Sub INSEREFICHIER_Click()
    If NUM_CLASSE_FICHER_TYPE <> 0 Then
    Me.CHEMIN_FICHIER_ETAPE_TYPE = OuvrirUnFichier(Me.hwnd, "Parcourir", 1)
    If CHEMIN_FICHIER_ETAPE_TYPE <> "" Then
    NOM_FICHIER_ETAPE_TYPE = Dir(CHEMIN_FICHIER_ETAPE_TYPE)
    Else
    End If
    Else
    MsgBox "Merci de saisir un N° d'ordre de classement"
    End If
    End Sub
    le chemin du fichier est sauvegarde dans CHEMIN_FICHIER_ETAPE_TYPE


    j'ai essai sa mais sa marche pas qui a une idée,????


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    Option Compare Database
     
    Option Explicit
     
    Declare Function GetShortPathName Lib "kernel32" _
            Alias "GetShortPathNameA" (ByVal lpszLongPath As String, _
            ByVal lpszShortPath As String, ByVal cchBuffer As Long) As Long
     
     
     
    Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" _
        (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, _
        ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
     
     
     
     Public Function GetShortName(ByVal sLongFileName As String) As String
        Dim lRetVal As Long, sShortPathName As String, iLen As Integer
        sShortPathName = Space(255)
        iLen = Len(sShortPathName)
        lRetVal = GetShortPathName(sLongFileName, sShortPathName, iLen)
        GetShortName = Left(sShortPathName, lRetVal)
    End Function
      'Déclaration de l'API
    Private Declare Sub PathStripPath Lib "shlwapi.dll" Alias "PathStripPathA" (ByVal pszPath As String)
    Private Declare Function GetOpenFileName Lib "comdlg32.dll" Alias _
                       "GetOpenFileNameA" (pOpenfilename As OPENFILENAME) As Long
     
     'Structure du fichier
    Private Type OPENFILENAME
        lStructSize As Long
        hWndOwner As Long
        hInstance As Long
        lpstrFilter As String
        lpstrCustomFilter As String
        nMaxCustFilter As Long
        nFilterIndex As Long
        lpstrFile As String
        nMaxFile As Long
        lpstrFileTitle As String
        nMaxFileTitle As Long
        lpstrInitialDir As String
        lpstrTitle As String
        Flags As Long
        nFileOffset As Integer
        nFileExtension As Integer
        lpstrDefExt As String
        lCustData As Long
        lpfnHook As Long
        lpTemplateName As String
    End Type
     
     'Constantes
    Private Const OFN_READONLY = &H1
    Private Const OFN_OVERWRITEPROMPT = &H2
    Private Const OFN_HIDEREADONLY = &H4
    Private Const OFN_NOCHANGEDIR = &H8
    Private Const OFN_SHOWHELP = &H10
    Private Const OFN_ENABLEHOOK = &H20
    Private Const OFN_ENABLETEMPLATE = &H40
    Private Const OFN_ENABLETEMPLATEHANDLE = &H80
    Private Const OFN_NOVALIDATE = &H100
    Private Const OFN_ALLOWMULTISELECT = &H200
    Private Const OFN_EXTENSIONDIFFERENT = &H400
    Private Const OFN_PATHMUSTEXIST = &H800
    Private Const OFN_FILEMUSTEXIST = &H1000
    Private Const OFN_CREATEPROMPT = &H2000
    Private Const OFN_SHAREAWARE = &H4000
    Private Const OFN_NOREADONLYRETURN = &H8000
    Private Const OFN_NOTESTFILECREATE = &H10000
     
    Private Const OFN_SHAREFALLTHROUGH = 2
    Private Const OFN_SHARENOWARN = 1
    Private Const OFN_SHAREWARN = 0
     
     
    Public Function OuvrirUnFichier(Handle As Long, _
                                    Titre As String, _
                                    TypeRetour As Byte, _
                                    Optional TitreFiltre As String, _
                                    Optional TypeFichier As String, _
                                    Optional RepParDefaut As String) As String
     'OuvrirUnFichier est la fonction a utiliser dans votre formulaire pour ouvrir _
     'la boîte de dialogue de sélection d'un fichier.
     'Explication des paramètres
        'Handle = le handle de la fenêtre (Me.Hwnd)
        'Titre = Titre de la boîte de dialogue
        'TypeRetour (Définit la valeur, de type String, renvoyée par la fonction)
            '1 = Chemin complet + Nom du fichier
            '2 = Nom fichier seulement
        'TitreFiltre = Titre du filtre
            'Exemple: Fichier Access
            'N'utilisez pas cet argument si vous ne voulez spécifier aucun filtre
        'TypeFichier = Extention du fichier (Sans le .)
            'Exemple: MDB
            'N'utilisez pas cet argument si vous ne voulez spécifier aucun filtre
        'RepParDefaut = Répertoire d'ouverture par defaut
            'Exemple: C:\windows\system32
            'Si vous laissé l'argument vide, par defaut il se place dans le répertoire de votre application
     
    Dim StructFile As OPENFILENAME
    Dim sFiltre As String
     
     'Construction du filtre en fonction des arguments spécifiés
    If Len(TitreFiltre) > 0 And Len(TypeFichier) > 0 Then
      sFiltre = TitreFiltre & " (" & TypeFichier & ")" & Chr$(0) & "*." & TypeFichier & Chr$(0)
    End If
    sFiltre = sFiltre & "Tous (*.*)" & Chr$(0) & "*.*" & Chr$(0)
    RepParDefaut = "c:\"
     
     'Configuration de la boîte de dialogue
      With StructFile
        .lStructSize = Len(StructFile) 'Initialisation de la grosseur de la structure
        .hWndOwner = Handle 'Identification du handle de la fenêtre
        .lpstrFilter = sFiltre 'Application du filtre
        .lpstrFile = String$(254, vbNullChar) 'Initialisation du fichier '0' x 254
        .nMaxFile = 254 'Taille maximale du fichier
        .lpstrFileTitle = String$(254, vbNullChar) 'Initialisation du nom du fichier '0' x 254
        .nMaxFileTitle = 254  'Taille maximale du nom du fichier
        .lpstrTitle = Titre 'Titre de la boîte de dialogue
        .Flags = OFN_HIDEREADONLY  'Option de la boite de dialogue
        If ((IsNull(RepParDefaut)) Or (RepParDefaut = "")) Then
            RepParDefaut = CurrentDb.Name
            PathStripPath (RepParDefaut)
            .lpstrInitialDir = Left(CurrentDb.Name, Len(CurrentDb.Name) - Len(Mid$(RepParDefaut, 1, _
    InStr(1, RepParDefaut, vbNullChar) - 1)))
            Else: .lpstrInitialDir = RepParDefaut
        End If
      End With
     
    If (GetOpenFileName(StructFile)) Then 'Si un fichier est sélectionné
        Select Case TypeRetour
          Case 1: OuvrirUnFichier = Trim$(Left(StructFile.lpstrFile, InStr(1, StructFile.lpstrFile, vbNullChar) - 1))
          Case 2: OuvrirUnFichier = Trim$(Left(StructFile.lpstrFileTitle, InStr(1, StructFile.lpstrFileTitle, vbNullChar) - 1))
        End Select
      End If
     
    End Function
     
     
    Private Sub INSEREFICHIER_Click()
    If NUM_CLASSE_FICHER_TYPE <> 0 Then
    Me.CHEMIN_FICHIER_ETAPE_TYPE = GetShortName(OuvrirUnFichier(Me.hwnd, "Parcourir", 1))
    If CHEMIN_FICHIER_ETAPE_TYPE <> "" Then
    NOM_FICHIER_ETAPE_TYPE = Dir(CHEMIN_FICHIER_ETAPE_TYPE)
    Else
    End If
    Else
    MsgBox "Merci de saisir un N° d'ordre de classement"
    End If
    End Sub

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonsoir,

    je n'ai essayé que le 2ème code.
    Tu n'as pas respecté la hiérarchie du module de code.
    1. Les options
    2. Les déclarations (constantes et variables globales du module, types définis pas l'utilisateur, APIs)
    3. Les Sub et Function
    La fonction GetShortName est en plein milieu de la section des déclarations ==> Erreur de compilation
    Déplace la après la fonction OuvrirUnFichier par exemple.
    A+

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 745
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    je suis desole mais ce croie que ce soir je suis un peu c..
    je comprend pas j'ai essai et sa me marque erreur je doit pas faire ce que tu me dis mais je ne vois pas tu peux m'en dire plus stp

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Voila dans le bon ordre.
    Code vb : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    ' ---------------------------------------------------------
    ' Options
    ' ---------------------------------------------------------
    Option Compare Database
    Option Explicit
     
    ' ---------------------------------------------------------
    ' Déclarations
    ' ---------------------------------------------------------
    Declare Function GetShortPathName Lib "kernel32" _
            Alias "GetShortPathNameA" (ByVal lpszLongPath As String, _
            ByVal lpszShortPath As String, ByVal cchBuffer As Long) As Long
     
    Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" _
        (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, _
        ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
     
    'Déclaration de l'API
    Private Declare Sub PathStripPath Lib "shlwapi.dll" Alias "PathStripPathA" (ByVal pszPath As String)
    Private Declare Function GetOpenFileName Lib "comdlg32.dll" Alias _
                       "GetOpenFileNameA" (pOpenfilename As OPENFILENAME) As Long
     
     'Structure du fichier
    Private Type OPENFILENAME
        lStructSize As Long
        hWndOwner As Long
        hInstance As Long
        lpstrFilter As String
        lpstrCustomFilter As String
        nMaxCustFilter As Long
        nFilterIndex As Long
        lpstrFile As String
        nMaxFile As Long
        lpstrFileTitle As String
        nMaxFileTitle As Long
        lpstrInitialDir As String
        lpstrTitle As String
        Flags As Long
        nFileOffset As Integer
        nFileExtension As Integer
        lpstrDefExt As String
        lCustData As Long
        lpfnHook As Long
        lpTemplateName As String
    End Type
     
     'Constantes
    Private Const OFN_READONLY = &H1
    Private Const OFN_OVERWRITEPROMPT = &H2
    Private Const OFN_HIDEREADONLY = &H4
    Private Const OFN_NOCHANGEDIR = &H8
    Private Const OFN_SHOWHELP = &H10
    Private Const OFN_ENABLEHOOK = &H20
    Private Const OFN_ENABLETEMPLATE = &H40
    Private Const OFN_ENABLETEMPLATEHANDLE = &H80
    Private Const OFN_NOVALIDATE = &H100
    Private Const OFN_ALLOWMULTISELECT = &H200
    Private Const OFN_EXTENSIONDIFFERENT = &H400
    Private Const OFN_PATHMUSTEXIST = &H800
    Private Const OFN_FILEMUSTEXIST = &H1000
    Private Const OFN_CREATEPROMPT = &H2000
    Private Const OFN_SHAREAWARE = &H4000
    Private Const OFN_NOREADONLYRETURN = &H8000
    Private Const OFN_NOTESTFILECREATE = &H10000
     
    Private Const OFN_SHAREFALLTHROUGH = 2
    Private Const OFN_SHARENOWARN = 1
    Private Const OFN_SHAREWARN = 0
     
    ' ---------------------------------------------------------
    ' Procédures Sub et Function
    ' ---------------------------------------------------------
    Public Function OuvrirUnFichier(Handle As Long, _
                                    Titre As String, _
                                    TypeRetour As Byte, _
                                    Optional TitreFiltre As String, _
                                    Optional TypeFichier As String, _
                                    Optional RepParDefaut As String) As String
     'OuvrirUnFichier est la fonction a utiliser dans votre formulaire pour ouvrir _
     'la boîte de dialogue de sélection d'un fichier.
     'Explication des paramètres
        'Handle = le handle de la fenêtre (Me.Hwnd)
        'Titre = Titre de la boîte de dialogue
        'TypeRetour (Définit la valeur, de type String, renvoyée par la fonction)
            '1 = Chemin complet + Nom du fichier
            '2 = Nom fichier seulement
        'TitreFiltre = Titre du filtre
            'Exemple: Fichier Access
            'N'utilisez pas cet argument si vous ne voulez spécifier aucun filtre
        'TypeFichier = Extention du fichier (Sans le .)
            'Exemple: MDB
            'N'utilisez pas cet argument si vous ne voulez spécifier aucun filtre
        'RepParDefaut = Répertoire d'ouverture par defaut
            'Exemple: C:\windows\system32
            'Si vous laissé l'argument vide, par defaut il se place dans le répertoire de votre application
     
    Dim StructFile As OPENFILENAME
    Dim sFiltre As String
     
     'Construction du filtre en fonction des arguments spécifiés
    If Len(TitreFiltre) > 0 And Len(TypeFichier) > 0 Then
      sFiltre = TitreFiltre & " (" & TypeFichier & ")" & Chr$(0) & "*." & TypeFichier & Chr$(0)
    End If
    sFiltre = sFiltre & "Tous (*.*)" & Chr$(0) & "*.*" & Chr$(0)
    RepParDefaut = "c:\"
     
     'Configuration de la boîte de dialogue
      With StructFile
        .lStructSize = Len(StructFile) 'Initialisation de la grosseur de la structure
        .hWndOwner = Handle 'Identification du handle de la fenêtre
        .lpstrFilter = sFiltre 'Application du filtre
        .lpstrFile = String$(254, vbNullChar) 'Initialisation du fichier '0' x 254
        .nMaxFile = 254 'Taille maximale du fichier
        .lpstrFileTitle = String$(254, vbNullChar) 'Initialisation du nom du fichier '0' x 254
        .nMaxFileTitle = 254  'Taille maximale du nom du fichier
        .lpstrTitle = Titre 'Titre de la boîte de dialogue
        .Flags = OFN_HIDEREADONLY  'Option de la boite de dialogue
        If ((IsNull(RepParDefaut)) Or (RepParDefaut = "")) Then
            RepParDefaut = CurrentDb.Name
            PathStripPath (RepParDefaut)
            .lpstrInitialDir = Left(CurrentDb.Name, Len(CurrentDb.Name) - Len(Mid$(RepParDefaut, 1, _
    InStr(1, RepParDefaut, vbNullChar) - 1)))
            Else: .lpstrInitialDir = RepParDefaut
        End If
      End With
     
    If (GetOpenFileName(StructFile)) Then 'Si un fichier est sélectionné
        Select Case TypeRetour
          Case 1: OuvrirUnFichier = Trim$(Left(StructFile.lpstrFile, InStr(1, StructFile.lpstrFile, vbNullChar) - 1))
          Case 2: OuvrirUnFichier = Trim$(Left(StructFile.lpstrFileTitle, InStr(1, StructFile.lpstrFileTitle, vbNullChar) - 1))
        End Select
      End If
     
    End Function
     
    Public Function GetShortName(ByVal sLongFileName As String) As String
        Dim lRetVal As Long, sShortPathName As String, iLen As Integer
        sShortPathName = Space(255)
        iLen = Len(sShortPathName)
        lRetVal = GetShortPathName(sLongFileName, sShortPathName, iLen)
        GetShortName = Left(sShortPathName, lRetVal)
    End Function
     
    Private Sub INSEREFICHIER_Click()
    If NUM_CLASSE_FICHER_TYPE <> 0 Then
    Me.CHEMIN_FICHIER_ETAPE_TYPE = GetShortName(OuvrirUnFichier(Me.hwnd, "Parcourir", 1))
    If CHEMIN_FICHIER_ETAPE_TYPE <> "" Then
    NOM_FICHIER_ETAPE_TYPE = Dir(CHEMIN_FICHIER_ETAPE_TYPE)
    Else
    End If
    Else
    MsgBox "Merci de saisir un N° d'ordre de classement"
    End If
    End Sub
    C'est plus clair ?

    Dans CHEMIN_FICHIER_ETAPE_TYPE j'ai un chemin complet du style
    C:\DOCUME~1\NOMUSE~1\MESDOC~1\ZIEPBR~1\OUIROC~1\ZE92B0~1.TXT

    A+

  5. #5
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 745
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    desole de t enmerde encore une fois mais quand je copier le code en entier ou que les morceau a change et que apres je clique sur le bonton il me marque

    "Lexpression sur clic entée comme paramètre de la propriété de type événement est à l'origine d'une erreur. Des constantes, chaînes de longueur fixe, tableaux, types définis par l'utilisateur et instruction declare ne sont pas autorisés comme membres Public de modules d objet."

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    C'est parce que tu es dans un module de classe (formulaire) et que j'ai testé dans un module de code.

    Je ne sais pas comment c'est dans ACC2007 mais moi dans l'éditeur VB je fais
    Débogage->Compiler XXXXXX et il me montre où ça ne va pas.
    Je fais Débogage->Compiler jusqu'à ce qu'il n'y ai plus d'erreur de compilation.

    Il s'agit donc de cette partie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Declare Function GetShortPathName Lib "kernel32" _
            Alias "GetShortPathNameA" (ByVal lpszLongPath As String, _
            ByVal lpszShortPath As String, ByVal cchBuffer As Long) As Long
    qu'il faut déclarer en Private
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Declare Function GetShortPathName Lib "kernel32" _
            Alias "GetShortPathNameA" (ByVal lpszLongPath As String, _
            ByVal lpszShortPath As String, ByVal cchBuffer As Long) As Long
    C'est marqué dans le message d'erreur que tu m'as donné
    "Lexpression sur clic entée comme paramètre de la propriété de type événement est à l'origine d'une erreur. Des constantes, chaînes de longueur fixe, tableaux, types définis par l'utilisateur et instruction declare ne sont pas autorisés comme membres Public de modules d objet."
    A+

  7. #7
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 745
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    ok merci j'ai compris je ne savais cela ce soir je me coucherai un peu moins con merci bcp je vai pouvoir continue à avance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2009, 13h46
  2. [CSV] convertir un fichier texte formaté en CSV
    Par cotede2 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2009, 18h08
  3. Convertir un chemin au format win32 au format dos (8+2)
    Par arnaudperfect dans le forum Windows 2000/Me/98/95
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2008, 09h30
  4. [java][xml] Peut-on convertir un fichier au format XML?
    Par Penelope333 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2006, 21h20
  5. convertir un nom long (win32) en format dos (8+3)
    Par kylekiller dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2002, 13h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo