IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

récupérer les cases d'un tableau


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de fripette
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 241
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut récupérer les cases d'un tableau
    Bonjour,
    J'ai un resultSet dans ma page réponse qui contient les id des prélèvements faits dans un établissement.
    Le résultSet est issus d'un formulaire.
    Ce formulaire demande à l'utilisateur des informations permettant de retrouver spécifiquement les id de prélèvements fait dans cet tablissement.
    Je voudrais permettre à l'utilisateur de faire des updates des informations pour chacuns de ces id de prélèvements.

    Information nécessaire : je ne connais pas la taille de mon résultSet (donc le nombre d'ID qui me sera renvoyé)
    Alors j'ai fait ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <%while (resultatPrlvmt.next()){
                    String idPrelevement = resultatPrlvmt.getString("idPrelevement");
                    String SitePrelev = resultatPrlvmt.getString("SitePrelev");             
                    %>
     
    		<tr>
    			<td><input name="idPrelevement" value=" <%= idPrelevement %>" type="text" size="25"></td>
    			<td><input name="SitePrelev" value=" <%= SitePrelev%>" type="text" size="25"></td>
           		<td><SELECT name="modalite">					
    				<option value="1erjet-HorsActivite"> 1erjet-HorsActivit&eacute; </option>
    				<option value="1erjet-EnsActivite"> 1erjet-EnActivit&eacute; </option>
    				<option value="2iemejet-Desinfection"> 2iemejet-D&eacute;sinfection </option>
    				<option value="2iemejet-Flambage"> 2iemejet-Flambage </option>
    				<option value="Ecoulement"> Ecoulement </option>								
    			</SELECT></td>
     
    		</tr>
        <% }%>
    comme vous pouvez le voir l'utilisateur (pour le moment, il y en aura plus plus tard) doit choisir la modalité pour chaque prélèvement.
    J'aurai donc un tableau de n lignes pour n ID de prélèvements différents
    Le soucis vient du nom de mon select : en effet comment le récupérer : car pour n prélèvements la variable de mon select va être réécrit n fois.
    je pensais incrémenter modalité en faisant qq chose comme ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <%while (resultatPrlvmt.next()){
    		String idPrelevement = resultatPrlvmt.getString("idPrelevement");
    		String SitePrelev = resultatPrlvmt.getString("SitePrelev");	
    		String modalite= "modalite"+idPrelevement;		
    		%>
    		
    		<tr>
    			<td><input name="idPrelevement" value=" <%= idPrelevement %>" type="text" size="25"></td>
    			<td><input name="SitePrelev" value=" <%= SitePrelev%>" type="text" size="25"></td>
           		<td><SELECT name="modalite">					
    				<option value="1erjet-HorsActivite"> 1erjet-HorsActivit&eacute; </option>
    				<option value="1erjet-EnsActivite"> 1erjet-EnActivit&eacute; </option>
    				<option value="2iemejet-Desinfection"> 2iemejet-D&eacute;sinfection </option>
    				<option value="2iemejet-Flambage"> 2iemejet-Flambage </option>
    				<option value="Ecoulement"> Ecoulement </option>								
    			</SELECT></td>
    			
    		</tr>
    Mais comment récupérer ces n valeurs différentes de modalité pour l'envoyer à ma servlet ?
    En gros : comment récupérer les valeurs des colonnes pour chaque ligne du tableau et comment différencier le nom des colonnes pour chaque ligne (tout en sachant que je ne connais pas le nombre de lignes de mon resulset).
    Je comprend que ma formulation est compliquée, n'hésitez pas à me demander des détails
    Merci de votre aide d'avance !

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 60
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    j'avoue que j'ai du mal à comprendre ton problème ...
    Peut-tu l'expliquer le plus simplement possible ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 60
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    ...tu peut dynamiquement connaitre le nombre de colonne de ton objet ResultSet de la manière suivante

    ResultSet.getMetadata . Il se peut qu'il y'ait une erreur dans la manière dont je l'écris mais cette méthode de l'objet ResultSet" te renvoi un objet qui représente toutes les métadonné sur ton ResultSet. Après, tu n'a plus qu'a appeler getColumnCount sur ton Objet ResultSetMetaData pout connaître le nombre de colonne ...

    J'espère que ça va t'aider ...

  4. #4
    Membre régulier Avatar de fripette
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 241
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Le problème ne vient pas de la taille de mon résultSet mais de la récupèration des informations entrées par la suite par mon utilisateur :

    voilà un ensemble concret et simple : mon resultSet contient 3 élèments
    RS= {idElement1;idElement2;idElement3}.


    puis dans ma page réponse j'affiche à l'utilisateur ces id; l'user va introduire des caractéristiques pour chacuns de ces id:

    tableau concret:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    nom de l'élèment          température          heure
    idElement1                     35°C                      12h
    idElement2                     37°C                      12h10
    idElement3                     55°C                      13h
    ce qui donne concrètement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    nom de l'élèment          température          heure
    idElement1                     valeur temp1        valeur heure1
    idElement2                     valeur temp2        valeur heure2
    idElement3                     valeur temp3        valeur heure3
    C'est grâce à l'incrémentation (1 à 3) que je peux récuperer mes valeurs spécifiquement pour chaque idElement.

    or dans mon code: je parcours un resultSet dont je ne connais pas la taille.
    Je ne peux pas, de plus, incrémenter le nom de mes variables température et heure pour pouvoir les récupèrer.
    Voici ce que ca donne dans ma jsp:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
    <%      while (resultatSet.next()){
                    String idElement = resultat.getString("idElement"); %>
                     <tr>
                     <td><input name="idElement" value=" <%= idElement%>" type="text" size="30"></td>
                     <td><input name="Temp" value=" <%= Temp%>" type="text" size="30"></td>
    	         <td><input name="Heure" value=" <%= Heure%>" type="text" size="30"></td>
                      <tr>
    <% } %>
    Donc à chaque itération du resultSet, je vais réécrire sur les variables Temp et Heure.

    Comment récupérer proprement pour chacun de mes ID contenus dans le RS les variables Temp et Heure ?

    J'ai fini par induire une contrainte à l'utilisateur :
    je rerentrais à la main les idElements pour pouvoir avoir des noms de variables différents pour temp et heure.
    Voici ce que ca donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <% for (int i=1;i<7;i++){
              String champElement="idElement"+i;
              String champExutoire="exutoire"+i;
              String champTemp="temp"+i;        
              String champHeure = "heure"+i;
              %>         			
    		<tr>
    			<td><input name=<%=champElement %> value="" type="text" size="25"></td>			
    			<td><SELECT name=<%= champExutoire %> >					
    				<option value="Mi"> Mitigeur </option>
    				<option value="Me"> M&eacute;langeur </option>
    				<option value="Ro"> Robinet </option>
    				<option value="Dt"> Douchette </option>
    				<option value="Do"> Douche </option>
    				<option value="Tp"> Temporis&eacute; </option>
    				<option value="Va"> Vanne </option>								
    			</SELECT></td>
     
    			<td><input name=<%= champTemp %> value="" type="text" size="30"></td>
    			<td><input name=<%= champHeure %> value="" type="text" size="30"></td>
     
    		</tr>
    Voilà, j'espère que j'ai été un peu plus claire !!
    Merci d'avoir répondu pour demander plus de précision

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 21/05/2007, 09h56
  2. recupere les cases d'un tableau dans un JTextField
    Par naazih dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2007, 22h24
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 27/09/2006, 20h27
  4. récupérer les doublons d'un tableau
    Par stoyak dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2006, 11h50
  5. [javascript] récupérer les "clés" d'un tableau
    Par LE NEINDRE dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2006, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo