IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Jasper Discussion :

generation de rapport DOC en java


Sujet :

Jasper

  1. #21
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut ouvrir un etat ireport à l'aide d'un menuitem
    Bsr,j'ai fait un état avec mon iReport, j'aimerai lorsque je clique sur un menuitem que mon etat s'ouvre en format pdf.J'utilise Eclipse et FireBird comme SGBD

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    public void actionPerformed(ActionEvent evt){
    try {
    Class.forName("org.firebirdsql.jdbc.FBDriver").newInstance();
    connect = DriverManager.getConnection(url, user, pwd);
    Statement stmt = connect.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE,ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);
    JasperDesign jasperDesign=JRXmlLoader.load("C://etats//reportclients.jrxml");
    JasperReport jasperReport=JasperCompileManager.compileReport(jasperDesign);
    /*
    // -Paramètres à envoyer au rapport
    Map parameters= new HashMap();
    System.out.print("Type clients="+typ);
    parameters.put("Type clients",id_cde);
    */
     
    // -Execution du rapport
    JasperPrint jasperPrint=JasperFillManager.fillReport(jasperReport,(Map) connect);
    //System.out.print("sa va marché");
    JasperViewer.viewReport(jasperPrint,false);
    System.out.print(".");
     
    } catch (JRException ee) {
    ee.printStackTrace();
    } catch (InstantiationException e) {
    // TODO Auto-generated catch block
    e.printStackTrace();
    } catch (IllegalAccessException e) {
    // TODO Auto-generated catch block
    e.printStackTrace();
    } catch (ClassNotFoundException e) {
    // TODO Auto-generated catch block
    e.printStackTrace();
    } catch (SQLException e) {
    // TODO Auto-generated catch block
    e.printStackTrace();
    }
    }
    });
    et voici le message d'erreurs:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
     
    Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NoClassDefFoundError: org/codehaus/groovy/control/CompilationFailedException
    at java.lang.Class.forName0(Native Method)
    at java.lang.Class.forName(Unknown Source)
    at net.sf.jasperreports.engine.util.JRClassLoader.loadClassForRealName(JRClassLoader.java:157)
    at net.sf.jasperreports.engine.util.JRClassLoader.loadClassForName(JRClassLoader.java:115)
    at net.sf.jasperreports.engine.JasperCompileManager.getCompiler(JasperCompileManager.java:511)
    at net.sf.jasperreports.engine.JasperCompileManager.compileReport(JasperCompileManager.java:215)
    at pkg_gestion_application.Menu_gnrl$11.actionPerformed(Menu_gnrl.java:208)
    at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(Unknown Source)
    at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(Unknown Source)
    at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(Unknown Source)
    at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(Unknown Source)
    at javax.swing.AbstractButton.doClick(Unknown Source)
    at javax.swing.plaf.basic.BasicMenuItemUI.doClick(Unknown Source)
    at javax.swing.plaf.basic.BasicMenuItemUI$Handler.mouseReleased(Unknown Source)
    at java.awt.Component.processMouseEvent(Unknown Source)
    at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(Unknown Source)
    at java.awt.Component.processEvent(Unknown Source)
    at java.awt.Container.processEvent(Unknown Source)
    at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
    at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Unknown Source)
    at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Unknown Source)
    at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Unknown Source)
    at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
    at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source)
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.codehaus.groovy.control.CompilationFailedException
    at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)
    ... 34 more

  2. #22
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut creation d'un rappot
    j'aimerai généré un rapport, jasper avec du code java!!
    je me suis servi d'un de vos tuto mais je suis coincé par une erreur au niveaux de la creation d'un objet JasperPrint!!

    voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    import java.sql.Connection;
    import java.sql.DriverManager;
    import java.sql.SQLException;
     
    import net.sf.jasperreports.engine.JRException;
    import net.sf.jasperreports.engine.JasperFillManager;
    import net.sf.jasperreports.engine.JasperPrint;
     
    import com.mysql.jdbc.Driver;
    import java.io.File;
    import java.io.FileInputStream;
    import java.io.FileNotFoundException;
     
     
    public class GeneratePDF {
     
        public GeneratePDF() {
            // Paramètres de connexion à la base de données
            String url = "jdbc:mysql://128.1.201.84/test";
            String login = "root";
            String password = "84682951966";
            Connection connection = null;
     
            try {
                // connexion à la base
                Driver monDriver = new com.mysql.jdbc.Driver();
                DriverManager.registerDriver(monDriver);
                connection = DriverManager.getConnection(url, login, password);
     
                // traitement du rapport
                JasperPrint jasperPrint = JasperFillManager.fillReport(
                        new FileInputStream(new File("D:\\report1.jasper")),
                        null, connection);            
     
            } catch(FileNotFoundException fnfe) {
                fnfe.printStackTrace();
            } catch(JRException jre) {
                jre.printStackTrace();
            } catch(SQLException sqle) {
                sqle.printStackTrace();
            } finally {
                try {
                    if (connection != null)
                        connection.close();
                    System.out.println("Connexion fermée");
                } catch (SQLException ex) {
     
                }
            }
        }
     
        public static void main(String[] args) {
            new GeneratePDF();
        }
    }
    Voici l'erreur généré

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
            at net.sf.jasperreports.engine.fill.JRFiller.fillReport(JRFiller.java:63)
            at net.sf.jasperreports.engine.JasperFillManager.fillReport(JasperFillManager.java:402)
            at net.sf.jasperreports.engine.JasperFillManager.fillReport(JasperFillManager.java:363)
            at GeneratePDF.<init>(GeneratePDF.java:40)
            at GeneratePDF.main(GeneratePDF.java:66)
    que faire?

Discussions similaires

  1. lire et ecrire dans un fichier.doc en java
    Par devamine dans le forum Documents
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/07/2008, 08h12
  2. Convertir un .xml en .doc en java?
    Par Icefire dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/01/2008, 21h30
  3. generation de rapport
    Par anisj1m dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/09/2007, 11h43
  4. [2.1.2] Rapports BIRT et Java Web Start
    Par Vikisme dans le forum BIRT
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2007, 08h57
  5. CppUnit et la generation de rapport au format text
    Par xxiemeciel dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2005, 22h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo