IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

ajouter des lignes dans une table à partir formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 221
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut ajouter des lignes dans une table à partir formulaire
    Bonjour,

    J'utilise Access97

    je voudrais savoir comment faire pour rajouter des enregistrements dans une table à partir d'un controle dans un formulaire.
    Le probleme est que le formulaire de départ n'est pas crée à partir de la table où je veux faire mes enregistrements.

    Exemple:
    Formulaire f1 crée à partir de la table t1
    Je veux enregistreer des infos de f1 dans t2

    Merci :-) !!!!

  2. #2
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 144
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Bonjour,

    il faut passer par un objet d'accès aux données (DAO) sur un événement que tu détermineras (après mise à jour par exemple).
    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    dim db as database
    dim rst as recordset
     
    set db=currentdb
    set dt=db.openrecordset("nom_table",dbopentable)
     
    dt.addnew
    dt!champ1=me.champ1
    dt!champ2=me.champ2
    etc.
     
    dt.update
    dt.close
    db.close
    A+

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 221
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Je comprends l'idée de base du code mais j'ai quelque question:

    qu'est ce que dt et me?
    (dt = dataBaseOpenTable ?
    me = ?)

    Donc en gros il faut que j'ouvre un objet pour la table.Ca ok.
    Mais ensuite comment faire pour récupérer les champs qu'il me faut dans le formulaire?

    Merci!

  4. #4
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Ou une requête insertion (Ajout), ici avec des champs de type texte.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DoCmd.RunSQL "INSERT INTO [Tab2] ( Champ1,Champ2) VALUES ('" & _
    Forms!f1!Textbox1 & "','" & Forms!f1!Textbox2 & "')"

  5. #5
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 144
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Mille excuses ! Change dt par rst.
    Me = l'objet actif, ici ton formulaire.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 221
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Merci, super je vais essayer la requete insertion avec le code

    Je connais un peu SQL, j'avais écris une requete du meme genre, mais je savais pas comment faire pour faire reference au formulaire f1, j'arrivai pas à trouver la bonne syntaxe! (c'est un peu bizarre avec les ' et les ")
    Bon aller j'essaye!!!!!!

  7. #7
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Les ' encadrent les Zones Texte, faut les enlever
    pour les zones numériques...

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 221
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    je viens de taper ce code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.RunSQL "INSERT INTO [Sebastien_ficheTechnique] (epaisseurTotale) VALUES ('" & _Forms![calcul de prix]!eptot & "')"
    et lors de l'utilisation access me retourne une erreur de syntaxe

    Pourquoi dont?

  9. #9
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 144
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Enlève le tiret bas devant Forms. Par ailleurs, s'il s'agit de valeurs numériques, tu n'as pas besoin des quotes (simples ou doubles).

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 221
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Ouaip c'est bon,merci, mais il faut quand meme garder les guillemets.

    Acces me demande si je confirme l'ajout. Je dis oui bien evidement.
    Ensuite une erreur s'affiche: violation des regles de validation.
    D'ou peut venir le probleme?

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 221
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Excusez moi je viens de regler le probleme tout seul.

    Par contre (promis c'est le dernier truc que je demande aujourd'hui) comment faire pour que l'on ne soit pas obligé de valider la boite de dialogue qui confirme que l'on fait une insertion?

    Merci beaucoup pour votre aide, vous m'avez fais gagné un temps très précieux!!

  12. #12
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 144
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Regarde si tu n'as pas un champ dans la table cible qui nécessite impérativement une valeur ou bien s'il n'y a pas un problème d'intégrité référentielle.

  13. #13
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Avant l'ajout
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.SetWarnings False
    Après l'ajout

    Edit:
    ça c'est pour les validations.

    pour le problème de violation des règles... jfox a raison,
    faux regarder du coté de ta structure de table et de ses
    dépendances.

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 221
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    MERCI tout marche nickel!!!!!!!!!!!

  15. #15
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 144
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Dans le menu Outils/options, onglet Modifier/Rechercher, tu décoches requêtes action de la zone "confirmer".

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 14/03/2009, 11h36
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 07/08/2008, 17h12
  3. Ajouter des CHAMPS dans une table via ASP
    Par hysteresis dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2005, 15h39
  4. Ajout/Suppression dynamique des lignes dans une table
    Par codexomega dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2005, 18h50
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2005, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo