IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] Fichier SWF fonctionne sous IE mais pas sous FIREFOX


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 199
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut [HTML] Fichier SWF fonctionne sous IE mais pas sous FIREFOX
    Bonjour à tous !
    Voilà, je viens de créer un lecteur audio en FLASH.
    Quan j'appuie sur le bouton PLAY de ce lecteur audio, il fonctionne nickel sous IEXPLORER, mais pas sur FIREFOX.
    Est ce que c'est réellement le navigateur FIREFOX qui pose problème ?
    Dans la page HTML, je l'ai défini comme ceci :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <div class="lecteur_audio"> 
    						<p class="titre_orange_audio">LECTEUR AUDIO</p>
    						<object type="application/x-shockwave-flash" data="images/corps/lecteur-audio/lecteur_audio_essai2.swf" width="266" height="265">
    							<param name="wmode" value="transparent" />
    							<embed wmode="transparent" />
    							<param name="movie" value="images/corps/lecteur-audio/lecteur_audio_essai2.swf" /> 
    						</object>
    					</div>
    C'est vrai que je vous mets ce code, mais s'il y avait réellement un problème avec le code, çà ne fonctionnerai pas non plus sous IEXLORER.
    Hors là, çà fonctionne uniquement sous IEXPLORER.
    Avez vous une idée pourquoi il ne fonctionne que sous IEXPLORER ?
    Je vous laisse le lien de mon site pour voir ce que çà donne sous les deux navigateurs : ICI pour essayer le lecteur audio sous les 2 navigateurs
    Merci

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Lancelot du Lac
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 95
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    C'est vrai que je vous mets ce code, mais s'il y avait réellement un problème avec le code, çà ne fonctionnerai pas non plus sous IEXLORER.
    Non, pas forcément...

    Car IE corrige de lui-même certaines erreurs de code en fonction de ce qu'il pense être l'intention de l'auteur, ce que Firefox ne fait jamais (enfin, bien sûr IE ne "pense" pas, mais c'est l'idée).

    Si ça marche sous IE mais pas sous Firefox, c'est très souvent l'indice d'une erreur de code HTML.

    Connaissant très mal le tag object, je ne peux pas tellement t'aider plus.

    As-tu essayé de faire la validation w3c?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 199
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Salut LANCELOT !
    Oui, j'ai essayé de passer mon site au validateur, mais j'y comprends rien, c'est en anglais, et même quand je le passe au validateur de http://www.validome.org/lang/fr
    Mais je ne comprends pas grand chose non plus, on ne me dit pas qu'est ce qu'il y a comme erreur, qu'est ce qu'il faut corriger.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <div class="lecteur_audio"> 
    						<p class="titre_orange_audio">LECTEUR AUDIO</p>
    						<object type="application/x-shockwave-flash" data="images/corps/lecteur-audio/lecteur_audio_essai2.swf" width="266" height="265">
    							<param name="wmode" value="transparent" />
    							<param name="movie" value="images/corps/lecteur-audio/lecteur_audio_essai2.swf" /> 
    						</object>
    					</div>

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    La balise embed n'est plus valide W3C à partir du HTML 4.0, et est remplacée par la balise object.
    Comprends que IE ne respecte pas toujours ces normes, c'est pourquoi ton code marche sous pas FF qui respecte les normes standards;Object n'a besoin de contenir embed.

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Lancelot du Lac
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 95
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    A mon avis, il ne s'agit pas ici d'un cas de non-respect de la norme w3c par IE.

    La raison en est simple: au jour d'aujourd'hui, les normes ne définissent en rien la manière dont les navigateurs doivent afficher du code non-conforme. Lorsqu'IE affiche une page non-conforme différemment de Firefox, mais au plus près de l'intention du designer, cela ne constitue pas une non-conformité d'IE.

    Il est prévu qu'une norme définisse la manière dont les navigateurs devront afficher du code html 5 non-conforme, celle-ci devrait voir le jour lorsque ce langage aura atteint un niveau de développement suffisant. Il n'existe rien de ce type, ni pour HTML 1 à 4, ni pour xhtml.

    D'ailleurs, même dans le cas (plus rare) où deux pages entièrement conformes ne sont pas affichées identiquement ou ne réagissent pas de la même manière entre IE et Firefox, il ne s'agit pas toujours d'une non-conformité d'IE, entre autres pour les raisons suivantes:
    • les propriétés CSS par défaut des différents navigateurs ne sont jamais identiques.
    • même s'il est généralement plus conforme qu'IE7, du moins en l'état actuel des choses (attendons de voir IE8 vs Firefox3, tous d'eux en sont au stade beta), Firefox2 n'est pas parfaitement conforme.
    • pour le dire simplement, il y a des trous dans les normes w3c. C'est d'ailleurs inévitable. Tout comme un navigateur, une norme est une création humaine,et dans le domaine informatique qui plus est; elle ne saurait être parfaite. A CSS égal, il est possible que du code conforme soit affiché de plusieurs manières, sans qu'aucun de ces affichages n'enfreigne la norme. Ce dernier point est d'ailleurs un argument fort en faveur du version targeting, tel que Microsoft est en train de l'introduire avec Internet Explorer 8 et la fameuse méta-balise X-UA-Compatible. Lire à ce sujet l'excellent article (en anglais) d'Aaron Gustafson dans A List Apart.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 199
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonjour à tous !
    Merci de vos réponses, mais le fait que l'audio ne joue pas dans tout çà ???

    Pour moi ( à moins que je me trompe ) çà n'a ren à voir avec le w3c ni le CSS.
    Ce que je ne comprends pas dans tout ceci, c'est que le fichier SWf apparrait bien sous FIREFOX tout comme IEXPLORER mais la musique ne joue pas. Alors que la musique joue uniquement sous IEXPLORER.

    Snon, merci pour la modification du code <embed wmode="transparent" />.
    çà n'a cependant rien changé au fait que ce lecteur audio de fonctionne toujours pas sous FIREFOX.
    çà a un prôle au niveau de la validation W3C.

  8. #8
    Membre régulier Avatar de Lancelot du Lac
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 95
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Déjà, ton DOCTYPE doit être déclaré au tout début du code de la page.

    Pas d'espace ni de saut de ligne avant le doctype, encore moins du javascript.

    Possible que tes éléments du style <param (...) /> ne soient pas interprétés correctement car en tout état de cause aucun doctype n'est attribué à ta page.

    Coupe les lignes suivantes de ton code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" 
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
    et colle les au tout début du document.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 199
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Salut Lancelot !
    Désolé de répondre tardivement mais boulot oblige.
    Oui, donc pour le code, en fait ce qui se passe c'est l'hébergeur IFRANCE qui met ce code ( JAVASCRIPT ) automatiquement avant mon DOCTYPE.
    Je crois que c'est pour sa PUB.
    EN fait c'est un hébergeur d'essai.
    Cependant, j'ai un autre hébergeur chez FREE, j'ai le même lecteur audio sur mon autre site, mais le lecteur audio ne joue toujours pas.
    Donc je ne pense pas que çà soit ce code qu'IFRANCE met automatiquement qui doit gêner puisque chez FREE il n'y a pas ce code avant le DOCTYPE mais mon lecteur audio ne fonctionne pas non plus mais uniquement sous IEXPLORER.
    Pour moi donc çà vient de FIREFOX, puisque pour résumer même avec un autre hébergeur qui ne met pas ce code avant le DOCTYPE, çà ne fonctionne pas, alors que le fichier SWF est bien chargé sur la page HTML.
    J'ai même fait le copier coller comme t'as dit, mais rien n'y fait.
    Merci.

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Mon avis personnel est que quelque chose qui marche sous IE et pas sous FF, c'est quelque chose qui est mal programmé, les vrais bug allant généralement dans l'autre sens.

    Un point a voir :
    Tu nous dis que le fichier swf est bien chargé, mais qu'il n'y a pas de musique.Les fichiers audio sont-lis chargés dynamiquement ou intégré dans l'animation ?
    si ils sont chargés dynamiquement, comment flash les appelles t-il ? si l'url n'est pas relative le fichier crossdomain.xml est obligatoire pour accéder aux fichier du domaine.

    Je voudrais aussi ajouter que si les navigateurs n'implémentent pas les mêmes propriétés CSS par défaut, les plus folkloriques et les moins au normes sont encore dans IE.

  11. #11
    Membre régulier Avatar de Lancelot du Lac
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 95
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Zen-Spirit: je suis désolé, j'avoue que je donne ma langue au chat... Ma dernière idée, mais très peu plausible, serait qu'il y ait une sorte de plug-in qui serait inclus dans IE mais qui serait à installer dans Firefox. Ca a assez peu de chance d'être le cas mais après tout, sait-on jamais...

    SifoDillas: il existe une norme sur les propriétés CSS par défaut des navigateurs? Si c'est le cas, je voudrais bien y accéder.

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ce que je veux dire, c'est que les deux navigateurs interprète les propriétés CSS un peu a leur façon, et que IE implémente des propriétés non reconnues comme behavior.
    De là a savoir si on peut accéder à une liste, je ne peux pas te dire.

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 199
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par SifoDillas Voir le message
    Un point a voir :
    Tu nous dis que le fichier swf est bien chargé, mais qu'il n'y a pas de musique.Les fichiers audio sont-lis chargés dynamiquement ou intégré dans l'animation ?
    si ils sont chargés dynamiquement, comment flash les appelles t-il ? si l'url n'est pas relative le fichier crossdomain.xml est obligatoire pour accéder aux fichier du domaine.
    Salut SifoDillas !
    Oui, en fait oui le fichier Swf est bien chargé puisque l'animation joue sur le lecteur, sauf la musique audio.
    Cependant, j'avais moi aussi pensé au Fichier CROSSDOMAIN. XML, mais çà m'a vite refroidi car le crossdomain c'est lorsque je veux avoir accès à un fichier qui se trouve sur un autre domain. Hors moi la musique audio MP3, se trouve sur le même serveur, donc même nom de domaine et dans le même dossier que le fichier SWF.
    De plus j'ai eu confirmation de mes dires sur le site :
    crossdomain.xml
    Imaginons que vous ayez une animation Flash sur votre site. Si vous lui demandez de charger des données textes ou binaires (images ou animations Flash) dans le même domaine, il n'y a pas de problème. Par même domaine, j'entends que vous utilisez un chemin d'accès relatif pour accéder aux données comme "monfichiertexte.txt", si le fichier est dans le même dossier que l'animation.
    Sinon, oui dans le code Action Script de mon animation sous Flash, l'adresse du fichier MP3 est de type : RELATIVE.

    Donc là je ne vois vraiment pas comment résoudre ce soucis.
    Il refuse de prendre en charge le fichier MP3.

    Merci de vos propositions et de vouloir m'aider.

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 199
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lancelot du Lac Voir le message
    Zen-Spirit: je suis désolé, j'avoue que je donne ma langue au chat... Ma dernière idée, mais très peu plausible, serait qu'il y ait une sorte de plug-in qui serait inclus dans IE mais qui serait à installer dans Firefox. Ca a assez peu de chance d'être le cas mais après tout, sait-on jamais...
    Salut LANCELOT !
    Merci de vouloir m'aider et tes propositions de solutions.
    Par contre ce plug-in, ... faudra que je le trouve !
    Merci


    Sinon, mon lien dans FLASH pour charger le fichier MP3 est le suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    __monSon.loadSound("images/corps/lecteur-audio/i_see_you.mp3", true);

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 199
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Il y a quelqu'un qui me disait ceci suite à mon problème, mais je n'ai jamais eu d'explication sur ce que çà peut bien vouloir dire :
    " Je ne pense pas que cela vienne du browser mais plutôt de ton objet flash. Ton préload commence par un not a number (NAN) "

  16. #16
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je pense qu'il a eu accès a ton code, et il veut te préciser qu'il lève une erreur Not A Number, sinon je sais pas comment il a pu le savoir, a moins que ce soit avec le debugger flash 9.
    Concernant le loadSound ,on peut pas dire grand chose, il est correct, mais manifestement, ce n'est pas la source de ton erreur.
    je sais pas si tu l'as fait mais tu devrais envoyer ton code dans la section Flash pour voir ce que les gens en pense.

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 199
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Salut SifoDillas !
    Désolé de répondre tardivement, boulot oblige !
    Ceci dit, oui, j'ai posté dans un formum FLASH, mais personne n'a donné d réponse, bizarre.
    Sinon, je n'ai toujours pas compris ce qui signifie NOT A NUMBER.
    Merci
    ++

Discussions similaires

  1. Mon fichier gtkrc fonctionne sous windows mais pas sous Linux !
    Par Kicker dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2009, 12h54
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2009, 19h55
  3. Fonctionne sous IE6 mais pas sous Firefox - Help
    Par fma2112 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2006, 08h29
  4. popup fonctionne sous Mozilla mais pas sous IE
    Par pimpmyride dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2006, 21h45
  5. [JMF] Code fonctionnant sous Linux mais pas sous XP
    Par Monsieur_Max dans le forum Multimédia
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2006, 18h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo