IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Dates] Nombre de jours entre deux dates


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 127
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut [Dates] Nombre de jours entre deux dates
    Hello,

    existe il un moyen assez simple pour calculer le nom de jours ecoulés entre deux dates de type YYYY-MM-JJ ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club Avatar de toflofr
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 63
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Moi avec ca je m'en sort bien, si quelqu'un a mieux :p

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    function diff_date($jour , $mois , $an , $jour2 , $mois2 , $an2){  
     
    $date = mktime(0, 0, 0, $mois, $jour, $an);  
    $date2 = mktime(0, 0, 0, $mois2, $jour2, $an2);  
     
    $diff = floor(($date - $date2) / (3600 * 24)); 
    $diff  = $diff +1;
    return $diff; 
    }
     
     
    list($an, $mois, $jour) = split('[-]', $dateFIN); 
    list($an2, $mois2, $jour2) = split('[-]', $dateDebut); 
     
    echo diff_date($jour , $mois , $an , $jour2 , $mois2 , $an2)

  3. #3
    Membre actif Avatar de MANU_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 417
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    function diff_jours($date, $date2)
    {  
    	if (($date != '') and ($date2 != '')) 
    	{  
    		list($aaaa, $mm, $jj) = explode("-", $date);
    		list($aaaa2, $mm2, $jj2) = explode("-", $date2);
     
    		$userDate = mktime(0,0,0,$mm,$jj,$aaaa);
    		$userDate2 = mktime(0,0,0,$mm2,$jj2,$aaaa2);
    		return abs(intval( ($userDate - $userDate2) / (86400) )); 
    	}  
    	else
    	{
    		return '';
    	}
    }
    Si besoin :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    // changer le format d'une date anglais en fr
    function date_en_to_fr ($date)
    {
    	if ($date != '')
    	{
    		list($year, $month, $day) = explode("-", $date); // créer liste sans les '-' 
    		return $day.'/'.$month.'/'.$year;
    	}
    	else
    	{
    		return '';
    	}
    }

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 127
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Merci pour vos réponses

    Il n'existe donc pas un moyen simple de le faire avec les fonctions date/timestamp de php

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. calcul nombre de jours entre deux dates
    Par charlene44 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/08/2012, 14h06
  2. [Dates] Nombres de jours entre deux dates ?
    Par Metallic-84s dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2007, 17h14
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 19h16
  4. [MS-DOS] Compter les nombres de jours entre deux dates diffé
    Par Furius dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2006, 13h33
  5. nombre de jours entre deux date
    Par mzt.insat dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/02/2006, 10h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo