IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

une page PHP pour renvoyer une valeur à une fonction Perl


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 88
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut une page PHP pour renvoyer une valeur à une fonction Perl
    Bonjour,

    Je développe un site dynamique en PHP et une base MySQL pour gérer des cours en ligne.

    Un autre département qui utilise Perl souhaite par une requête HTTP, contenant l'identifiant d'un cours comme variable GET, sur une de mes pages obtenir la valeur "VRAI/FAUX" si le cours existe ou non.

    Si je sais comment obtenir cette valeur, je ne sais pas comment leur transmettre.

    Il est possible de considérer une page PHP comme une image, est-ce possible d'une manière similaire de considérer cette page comme une valeur de variable ?

    En vous remerçiant d'avance ,

    Robert

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 188
    Points : 8 390
    Points
    8 390
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Si tes collègues n'ont besoin que d'une simple valeur vrai/faux tu peux faire :

    existe.php?cours=$id
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
        // Chercher si le cours n° $_GET['id'] existe
        // [...]
        if ( $existe == TRUE ) {
            echo '1' ;
        } elseif ( $existe == FALSE ) {
            echo '0' ;
        }
    ?>
    Tu affiches 1 pour une réponse positive, 0 pour une réponse négative.
    De leur côté ils ont juste à récupérer la page et à lire sa valeur. En PHP ce serait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $existe = file_get_contents('http://ton-site.net/existe.php?cours=123') ;
    if ( $existe == '1' ) {
        // Le cours #123 existe
    } else {
        // Le cours #123 n'existe pas
    }
    Voilà pour un développement rapide. Si tu veux compliquer la chose tu peux passer par des services web : XML-RPC, SOAP & cie.

    Pour les détails, voir les tutoriels et cours de formation pour apprendre PHP : http://php.developpez.com/cours/
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 14/03/2014, 11h03
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2013, 18h19
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 14/03/2010, 10h19
  4. [Spip] créer une page php pour chaque enregistrement ajouté à la base
    Par ecdxml dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2008, 17h33
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 20/08/2006, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo