IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

structure d'un programme python ? un main ? importer des fichiers class ?


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 501
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut structure d'un programme python ? un main ? importer des fichiers class ?
    Bonjour,

    Je débute dans Python donc ma question va peut être sembler absurde mais comment structurer un projet Python ?
    Découper en plusieurs fichiers ? Tout mettre dans un seul ?

    Je pensais faire un fichier main.py et d'autres fichiers pour les classes et donc dans le main.py on inclut les autres fichiers ? Comment on fait dans ce cas quand ils sont dans le même répertoire ?

    Merci
    ++

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 723
    Points : 923
    Points
    923
    Par défaut
    Le mieux, à mon avis est de regrouper tes fonctions/classes par utilité, et ensuite de faire un "main.py" (qui peut aussi contenir des définitions, par exemple une classe Application, ...) qui se charge de gérer le tout.

    http://lfe.developpez.com/tutoriel/python/node8.php

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de GnuVince
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 679
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    Comme tu veux. Tu peux mettre une seule fonction dans un module ou 100 classes si ça te chante. Fais comme il te semble naturel et essaie d'émuler le comportement des modules standards de Python.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 501
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Ok d'accord merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Importation des fichiers les plus recents
    Par avantoux dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/09/2007, 13h50
  2. importer des fichiers mp3 avec sql server uniquement
    Par cool dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2006, 13h21
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2006, 13h09
  4. [3D'S MAX] importer des fichiers dans OpenGL
    Par black is beautiful dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2005, 13h45
  5. Importer des fichiers textes délimités
    Par Invité dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2002, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo