IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

compter le nombre de kilomètres entre 2 dates


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut compter le nombre de kilomètres entre 2 dates
    Hello

    voici mon problème!!

    J'ai une table KILOMETRAGE :

    Kilométrage (numéro relevé compteur, plaque véhicule,kilométrage véhicule, date compteur)

    Les kilomètes sont cumulés puisque ce sont les relevé des compteurs.

    C'est là que l'affaire se corse!!!!

    Je souhaite avoir le nombre de kilomètre parcouru entre 2 dates que je choisirais

    Que faire????

    Merci infiniment

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 656
    Points : 34 372
    Points
    34 372
    Par défaut
    Bonjour Guigui12,
    bienvenue sur DPV

    tu as à ta disposition de nombreuses ressources, notamment des cours, tutoriaux et autre FAQ :
    http://access.developpez.com

    La FAQ http://access.developpez.com/faq est particulièrement fournie et répond à bon nombre de questions. Aussi je te recommande d'y jeter souvent un oeil.

    un article de Maxence Hubiche sur les dates est disponible ici http://access.developpez.com/faq/?pa...es#ExplicDates

    Pour ton problème, regarde le critère BETWEEN et SUM.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 768
    Points
    7 768
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je dirai que le plus pratique serait un formulaire avec deux zones de texte ayant un format d'affichage Date,
    pour les dates début et fin, et une requête utilisant ces deux contrôles du formulaire comme critère.

    Si par exemple le formulaire est sauvé sous le nom fmKmEntre2dates et que les zones de texte sont nommées dtDeb et dtFin.
    [Forms]![fmKmEntre2dates]![dtDeb] fait référence à la zone de texte dtDeb
    [Forms]![fmKmEntre2dates]![dtFin] fait référence à la zone de texte dtFin
    On pourra mettre en critère sur le champ date
    Code critère sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Between [Forms]![fmKmEntre2dates]![dtDeb] And [Forms]![fmKmEntre2dates]![dtFin]
    Code équivalent en français : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Entre [Forms]![fmKmEntre2dates]![dtDeb] Et [Forms]![fmKmEntre2dates]![dtFin]
    Requête finale :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT [plaque véhicule], Max([kilométrage véhicule])-Min([kilométrage véhicule]) AS Kms, 
           Min([date compteur]) AS Du, Max([date compteur]) AS Au
    FROM Kilométrage
    WHERE ((([date compteur]) Between [Forms]![fmKmEntre2dates]![dtDeb] And [Forms]![fmKmEntre2dates]![dtFin]))
    GROUP BY [plaque véhicule];

    Ensuite, on ajoute un bouton au formulaire que l'on nomme cmdOuvrirRequete.
    Dans l'onglet événement (pour le bouton), en face "Sur Clic" on choisit [procédure événementielle],
    puis on clique sur le petit bouton [...] juste à droite.
    On se retrouve dans l'éditeur visual basic avec le corps de procédure de l'événement.
    Insérer par copier/coller les lignes manquantes de manière à obtenir
    Code vb : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub cmdOuvrirRequete_Click()
    ' remplacer Requête1 par le vrai nom de la requête
    Const strRequete = "Requête1"
     
    If Application.CurrentData.AllQueries(strRequete).IsLoaded Then
       DoCmd.Close acQuery, strRequete
    End If
    DoCmd.OpenQuery strRequete, acViewNormal
    End Sub
    A+

Discussions similaires

  1. [XL-2010] compter le nombre d element entre deux dates
    Par ivan972 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2014, 11h24
  2. nombre de jour entre deux dates sans compter samedi et dimanch
    Par sihammaster dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2011, 17h17
  3. [E-03] Compter un nombre de tâches entre 2 dates
    Par moilou2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2009, 16h25
  4. Compter le nombre de jours entre 2 dates
    Par vatrouver dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/06/2007, 15h57
  5. [MS-DOS] Compter les nombres de jours entre deux dates diffé
    Par Furius dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2006, 13h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo