IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Reformatter un doc word pour en faire des copies d'écran


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre averti Avatar de titouille
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 353
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut Reformatter un doc word pour en faire des copies d'écran
    Bonjour bonjour à tous !!

    Voilà. Je ne demande pas de solutions, juste des pistes. Si tu as une idée sur un des problèmes suivant, n'hésite pas à m'en faire part


    Le topo : j'ai un document word, de nature quelconque.

    Dans une première étape, il faudrai que je reformatte ce document (au besoin) pour qu'il soit sous la forme A4 Paysage, sur 2 colonnes.

    La seconde étape serait de pouvoir afficher un "aperçu avant impression" de mon document, puis de faire une copie d'écran de chaque page, pour l'enregistrer en tant qu'image.

    Enfin, il faudrai que je récupère toutes ces images et que je fasse une moulinette qui me permette de les découper pour obtenir, pour chaque image, les 2 pages (gauche et droite)



    Voilà. Maintenant, je me demande franchement si c'est faisable (en VBA, par exemple, ou autre). Donc toutes les suggestions sont les bienvenues.


    D'avance merci, a++

  2. #2
    Membre averti Avatar de titouille
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 353
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Hello ouskel'n'or !

    Oui, tu as bien raison de te lacher et de proposer quelque chose, ça permet d'élaguer et de trouver une solution adéquate.

    En fait, le but est d'avoir un document formaté "A4 paysage" avec 2 colonnes. Puis de pouvoir récupérer des jpg (ou png) à partir de chaque page, et enfin de les reformater, pour au final obtenir 2 images jpg (par exemple) pour chaque page du document.

    Donc après, peu importe la manière... Si passer par du PDF peut aider à résoudre le problème, alors je passerai par du PDF. Si il y a des possibilités avec VBA, je passerai par VBA... peut importe la manière, en fin de compte, c'est le résultat qui est important.

    Donc si tu as une idée en tête, expose, je suis à l'écoute

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Déjà, tu peux essayer ça :
    J'ai fait ça avec une seule page de texte, sélectionnée entièrement, copiée puis collée en tant qu'image non dissociée du texte. C'est du bitmap.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        Selection.WholeStory
        Selection.Copy
        Selection.PasteSpecial Link:=False, DataType:=wdPasteMetafilePicture, Placement:=wdInLine
    Si ça te convient, on pourra passer à la suite - dimensionnement, copie page par page, etc...

    A+

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Autant pour moi, tu n'as pas du bitmap, tu as un empilement de boîtes de textes... Pour avoir du bitmap, tu dois faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
        Selection.Copy
        Selection.PasteSpecial Link:=False, DataType:=wdPasteMetafilePicture, Placement:=wdInLine
        Selection.Copy
        Selection.PasteSpecial Link:=False, DataType:=wdPasteBitmap, Placement:= _
            wdInLine, DisplayAsIcon:=False
    Ceci dit, pour obtenir ce que tu veux, tes copies doivent être placées dans un tableau (deux colonnes, autant de lignes que tu as de pages /2) - question de présentation - sinon, les images de tes pages s'aligneront sur la lignes et les plus petites démarreront en dessous des plus longues.

    Enfin, pour faire ça, commence par la dernière page, transforme toutes tes pages en les redimensionnant au passage, puis sélectionne tout le document et crée ton tableau sur deux colonnes.

    Finalement, c'est relativement simple à réaliser.

    Bon courage.

    A+

  5. #5
    Membre averti Avatar de titouille
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 353
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Merci beaucoup pour toutes ces indications, je pense que je vais pouvoir grandement m'en inspirer.
    Je n'ai pas encore vraiment testé le truc, je voulais d'abord avoir des pistes. Je vais essayer tout ça d'ici peu et te tiendrai au courant. Un grand merci pour ton aide

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Récupérer des données dans doc.word pour mettre dans une feuille .xls
    Par casdidier dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/05/2014, 11h33
  2. [MySQL] extraire des mots concaténés ensemble pour en faire des liens
    Par oim dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2007, 04h32
  3. Traiter lignes pour en faire des colonnes
    Par killapig dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2007, 09h21
  4. parcourir des tableaux pour faire des copies/renommages de fichiers
    Par Paloma dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/10/2006, 09h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo