IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

modification contenu zone de liste deroulante


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 302
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut modification contenu zone de liste deroulante
    salut à tous

    1/j'ai un formulaire en mode continu avec une zone de liste déroulante qui va chercher les valeurs dans une tables.
    je souhaiterais soit prendre des valeurs qui sont dans la liste donc là aucun problème, mais aussi parfois prendre une valeur dans la liste, supprimer un bout de texte et lorsque je sors de ma liste, je souhaiterais que cette valeur modifiée soit enregistrée dans la table comme une nouvelle entrée.

    Actuellement Access ne m'autorise pas à afficher une valeur modifiée à la main, il veut absolument que je prenne une données dans la liste.
    auriez vous une piste SVP?

    2/Toujours concernant les zones de liste, parfois le contenu est trés important de mon champ et lorsque je clique sur le menu déroulant je ne vois que le début de la phrase, la zone de liste ne met pas la suite de la phrase en dessous. Lorque j'ai plusieurs phrases qui commencent de la meme façon, c'est difficile si je ne vois pas la fin de savoir quelle ligne choisir. Si vous avez aussi une idée pour pouvoir tout voir au moment du choix et meme ensuite lorsque la selection est faite au niveau du controle.
    (j'arrive à faire tout afficher dans les états par auto extensibles mais pas dans les formulaires)

    Meci d'avance

  2. #2
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Salut, pour la 1ère question et si j'ai bien compris, fais une
    recherche sur NotInList...
    Il en a été question il n'y a pas longtemps.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut Re: modification contenu zone de liste deroulante
    Citation Envoyé par Tierisa
    salut à tous

    2/Toujours concernant les zones de liste, parfois le contenu est trés important de mon champ et lorsque je clique sur le menu déroulant je ne vois que le début de la phrase, la zone de liste ne met pas la suite de la phrase en dessous. Lorque j'ai plusieurs phrases qui commencent de la meme façon, c'est difficile si je ne vois pas la fin de savoir quelle ligne choisir. Si vous avez aussi une idée pour pouvoir tout voir au moment du choix et meme ensuite lorsque la selection est faite au niveau du controle.
    (j'arrive à faire tout afficher dans les états par auto extensibles mais pas dans les formulaires)

    Meci d'avance
    Hello,
    il faut gérer la propriété : Largeur Liste de ta liste.

  4. #4
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Actuellement Access ne m'autorise pas à afficher une valeur modifiée à la main, il veut absolument que je prenne une données dans la liste.
    Probablement la propriété Limiter à la liste = Oui

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 302
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    j'ai trouvé pour ma première question, merci pour votre aide.
    Concernant ma 2eme question: ma zone de liste va chercher des valeurs d'un champ memo ce qui implique que parfois j'ai des retour à la ligne pour la meme valeur.
    Ma zone de liste ne m'affiche que la 1ere ligne, comment faire pour tout voir au moment du choix? merci

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    La combobox n'est pas vraiment le type de contrôle adapté à un type de champ Mémo.

    Comment sont organisées tes données ? à quoi te sert cette combo liée à un type Mémo ?

  7. #7
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Pas d'idée à moins que tu ne passes par une Zone de texte formatée
    à cet effet, et Après Màj de ta liste tu fais

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    salut

    regarde la valeur de Largeurs colones et mets une valeur par ex

    si deux champs tu mets ' 1cm;2cm' attention a ';'

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 302
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    En fait voila je fais une appli facture pour un pote maçon:

    il fait une nouvelle entrée de désignation dans un champ memo, par exemple de cette forme:

    fenetre
    -montant blanc
    -charniere fer
    -...

    Cela fait une désgnation.
    Ensuite quand il fait sa facture, il y a une zone de liste deroulante qui reprend ces designations car il utilise souvant les memes.
    Le probleme est que dans la zone de liste je ne vois que le mot "fenetre" et donc c'est difficle de choisir ce que je veux.

    Ma 1ere question découlait du fait que parfois il veut choisir une désignation et la modifier, mettre par ex "charniere alu" au lieu de "fer". cç c'est resolu grace a vous.


    voila donc si vous avez une soluce pour pouvoir voir toute les lignes dans le menu droulant c'est total bonheur pour moi. merci

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Utilise plutot une table Désignations (ou Catalogue produit)

    idDesignation (clé : ce qui pourrait être stocké dans ta table de facturation)
    LibDesignation (Texte : résumé bon plan pour ton formulaire)
    DescDesignation (Memo : texte développé)

  11. #11
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 302
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    je veux bien mais comment tu vas chercher les designations qui existent dejà, il te faut une liste deroulante non?
    je t'avoue que je ne vois pas trop ou tu veux en venir

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Je veux en venir au fait qu'avec cette table des produits, l'utilisateur pourra choisir dans une combo une prestation (avec un texte résumé) et ça affichera automatiquement le texte complet avec possibilité de le modifier.
    Bon si maintenant je te complique la vie, oublie cette idée

    En revanche, je maintiens que la combo n'est pas prévue pour supporter des types Mémo.

  13. #13
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 302
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    ok je vais voir comment je vais tourner le pb. merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. mettre à jour une zone de liste deroulante ?
    Par jessy212 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2006, 14h50
  2. erreur avec une zone de liste deroulante
    Par MCarole dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/07/2006, 11h45
  3. recupération du contenu d"une liste deroulante
    Par moonia dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2006, 14h20
  4. Zone de liste deroulante avec preselection précise
    Par dynexd dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/02/2006, 17h25
  5. contenu d'une liste deroulante
    Par djtoph dans le forum IHM
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/06/2005, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo