IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

SSL


Sujet :

Apache

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut SSL
    Bonjour ,
    Je voudrais faire une simulation d'un paiement electronique en ligne sécurisé via un certificat SSL.
    J'arrive à envoyer mes données d'un poste à l'autre (via des scripts PHP) afin de débiter les comptes et regler l'achat,..etc.
    Mais l'envoie de ces données n'est pas sécurisé.
    J'ai un certificat numérique (SSL) que j'ai créé, et j'aimerai pouvoir l'utiliser pr l'envoie des données sensibles (n°CB,..etc)
    Mais je sais pas du tout comme faire pr utiliser le certificat SSL :
    Une doc pr débutant serait la bienvenue.
    Je rappelle que je travaille avec EasyPHP, un serveur Apache et une BDD, MySql.
    Alors si vous pouvez m'aidez pr m'indiquer ce qu'il faut rajouter au niveau de mes scripts ou au niveau de la configuration d'apache, contactez moi,
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre actif Avatar de younes_
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 229
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Il faut utiliser le mod_ssl , c'est un module sous apache qui implémente SSL. En Php il y a rien qui change, pour lancer une connexion sécurisée, il suffit de basculer vers une adresse de type https (htts://mondomaine.com:443)

    Quelque liens utiles :
    http://httpd.apache.org/docs/2.0/mod/mod_ssl.html
    http://www.ensta.fr/~perret/Cours/Securite/mod_ssl.html

Discussions similaires

  1. SSH ou SSL ?
    Par R3iTt0R dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2004, 13h04
  2. [SSL]Communication avec un serveur en https
    Par menon dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2003, 16h38
  3. Manipuler JAVA et SSL ?
    Par jah dans le forum Sécurité
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/05/2003, 00h30
  4. Quelle est la fiabilité du protocole SSL ?
    Par Anonymous dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/09/2002, 13h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo