IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Auto refresh d'un DIV [Prototype]


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 49
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Auto refresh d'un DIV
    Bonjour, j'ai un souci qui m'a cassé la tete :
    Je travaille sur un projet en Struts et Hibernate, je doit afficher un tableau avec displayTag dans lequel j'affiche des enregistrements extrait de la base de données grace à une action struts, mon souci est que j'ai besoin de raffraichir automatiquement le tableau chaque minute. le probleme est que je connait pas beaucoup javascript et j'ai cherché à gauche et à droite la maniere de le faire avec AJAX mais j'arrive pas à demarrer.

    S'il vous plait si vous avez une idée ou des codes, veuillez m'aider j'ai besoin de votre aide.

    Merci à tous.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    Salut,

    Pour faire suite à ton post en MP. Il existe sous Ajax , avec la librairie Prototype une methode qui s'appelle Ajax.PeriodicalUpdater.

    Cela ressemble à:

    //------------------------------------------------------------------
    //fonction ajax permettant le rafraichissement automatic
    function listcreneauxSession(..........)
    {
    var elementHTML = document.getElementById(id de la zone a mettre à jour);
    var url = url page renvoyant le flux ajax;
    var parametres = tes parametres de page;

    var myAjax = new Ajax.PeriodicalUpdater(
    elementHTML,
    url,
    {
    method: 'get',
    frequency:frequency, //-> nbre de second
    decay:1,
    asynchronous:false,
    parameters: parametres,
    onSuccess: function(){}
    }

    );
    La page dont l'URL est mentionné renvoie un flux contenant tout le code HTML pour contruire ton tableau.

    La requete Ajax ira mettre le flux renvoyé dans l'element HTML elementHTML de ta page.

    L'URL peut pointer par exemple vers une page JSP (c'est mon cas) qui renvoi par un out.println quelque chose comme:

    machaine='<tableau>.......</tableau>';
    out.println(machaine);

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Auto-refresh multi DIV's
    Par Francisco22 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2015, 10h38
  2. [PHP-JS] Auto refresh conditionnel
    Par mchk0123 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2011, 10h52
  3. Auto-refresh demandé ? rien n'a changé !
    Par mchk0123 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/04/2007, 15h53
  4. Ne pas rafraichir une page auto-refresh
    Par mchk0123 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2007, 00h09
  5. [FORMS 6i] Auto refresh des données
    Par Nounoursonne dans le forum Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2006, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo