IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Problème avec mon premier exécutable en java


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 44
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Problème avec mon premier exécutable en java
    Bien que ça fait un beau 4 ans que j'ai commencé le java. Voilà maintenant le temps de faire mon premier exécutable pour mon travail... or j'ai beau essayer... ça ne fonctionne pas.

    J'ai téléchargé le plug-in Fat jar, mais ça ne marche pas plus.

    J'ai donc essayé de me contenter de l'outil de base d'éclipse mais quand je génère mon jar, ça me dit ClassNotFound pour ma classe main...

    là j'imagine que vous allez me dire... Modifie ton MANIFEST.MF , ou quelque chose du genre...

    mais ce fichier n'est pas créé.. ! je ne le trouve pas !

    Merci de bien vouloir m'aider.. !

  2. #2
    Membre extrêmement actif Avatar de jojodu31
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 814
    Points
    814
    Par défaut
    non avec Eclipse ça doit marcher très bien mais tu ne dois pas aller jusqu'au bout des étapes...
    quand tu fais ton export en JAR fais bien Suivant au lieu de finish et tu verra à la 3eme étape je crois tu peux spécifier la classe du main
    Heureux soient les fêlés, car ils laisseront passer la lumière.

    Mieux vaut fermer sa gueule et passer pour un con que l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 44
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    C'est ce que je fais en effet...

    Mais ça ne marche pas plus...

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 44
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    En fait mon projet est assez gros... je l'ai tout fait moi-même .. c pour un stage, je remets l'application demain..

    Voici l'architecture de mon programme

    LADMMI\

    com\
    demandes\
    images\
    session\
    utilisateurs\
    scripts\
    typePersonne\
    urgence\
    mesCollections\
    mesComposants\
    outils\
    pages\
    periodesAuditions\
    demarrage\ (Contient Demarrer.java , c la classe main !)

    ... d'autres répertoires (il y en a une dizaine de plus).

    J'ai mis un répertoire
    META-INF\

    Dans le quel j'ai mis ce fichier MANIFEST.MF:

    Manifest-Version: 1.0
    Sealed: true
    Main-Class: demarrage.Demarrer
    Class-path: lib\jxl.jar lib\substance3.jar lib\timingframework.jar lib\jcalendar.jar

    là... je suis allé dans export, jar file, je sélectionne tous les packages,j'utilise le manifest que j'ai créé, je termine. et voila...

    je vais chercher mon jar... il ne trouve pas la classe.

    Pareil, si je veux créer un nouveau manifest, et que je sélectionne la classe Démarrer, il me dit qu'il ne la trouve pas !

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Ouvre le jar avec un winzip, winrar, 7zip ou autre et vérifie que ta classe est bien là.
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 44
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    est-ce que le class-path doit abolument etre absolute dans le manifest ?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 44
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    j'ai téléchargé winzip et oui... il est bien dedans... a ne rien n'y comprendre ! je commence a me faire du souci quant a la livraison demain (derniere journee de stage )

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 44
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    J'ai réussi à le lancer en changeant le manifest dans le jar directement...

    seul problème, c une page d'authentification... quand l'utilisteur et le mot de passe sont correct (selon la bd), il le met dans les utilisateur connectés dans la bd (très bien... ça marche ! ) mais il est sensé afficher une autre JFrame par la suite... ce qu'il ne fait pas... que dois-je faire ?

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Citation Envoyé par Icefire Voir le message
    que dois-je faire ?
    Trouver le problème et corriger.
    Tu crois quoi ? Qu'on est devins ?
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  10. #10
    Membre extrêmement actif Avatar de jojodu31
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 814
    Points
    814
    Par défaut
    est-ce que tu es sur la frame s'affiche bien normalement ... ??
    Heureux soient les fêlés, car ils laisseront passer la lumière.

    Mieux vaut fermer sa gueule et passer pour un con que l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

Discussions similaires

  1. Mon premier exercice en Java avec Eclipse
    Par alias2015_29 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/11/2014, 17h59
  2. Problème avec mon Premier trigger
    Par ed222 dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2010, 12h16
  3. [PERL]problème avec mon premier programme
    Par lucifer01 dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2009, 18h38
  4. probléme avec mon code JAVA et MYSQL
    Par ulysse031 dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2007, 00h46
  5. [EJB2] Problème de connection avec mon premier EJB..
    Par gelinp dans le forum Java EE
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/05/2007, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo