IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

bouton precedent et suivant de IE


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre averti Avatar de mouss4rs
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 884
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut bouton precedent et suivant de IE
    Bonsoir,

    Sur mon appliweb, je suis rendu compte que lorsque je m'authentifiait avec le mot de passe et le login, on pouvait revenir en arriere dans la page d'authentification et aller à la suivante sans s'authentifier une nouvelle fois, ce qui fait que mon appli n'est pas trés sécurisé.
    J'aimerai que lorsqu'on s'est deja authentifier et qu'on revienne vers la page d'authentification, que l'on soit obligé de rentrer a nouveau le login et le mot de passe.
    Est-ce faisable?
    Si oui, Comment?

    merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 66
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Salut,

    J'ai pas de reponse précise mais des pistes...

    je ne pense pas que le bouton précédent puisse être gérer en tant que tel. la méthode onUnload() en javascript peut te permettre de savoir si un élément est décharger. Si par exemple ton <body> est fixe et que tu ne recharge que le reste tu peux faire un <body onunload="supprimeSession();"> .

    Pour ce qui est de la persistance elle dois etre du a l'objet session si je ne m'abuse. tu n'a plus qu'a récupérer ta session et à lui attribuer une valeur null quand l'utilisateur décharge le body (quitte ton site).

    A essayer...

    J'espère avoir été clair.
    Bon courage !

  3. #3
    Membre averti Avatar de mouss4rs
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 884
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    merci,
    La piste serait plutot celle des sessions a mon gout.
    enfin en javascript, c'est pas mon dada.

    J'ai trouver 2 solutions:
    1. 1 L'utilisation de la balise
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
       
      <session-config>
              <session-timeout>1</session-timeout>
          </session-config>
      ici cela devrait m'interrompre le traitement de la session.
      Seulement, cela ne le fait pas.
      je ne sais pas si la session correspond au fonctionnement de l'application.
      Le tout est que je veux interrompre le fonctionnement de l'application au bout d'une minute d'inactivité.
    2. 2 On peut modifier le time-out de la session avec ceci :
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      5
       
      HttpSession session = req.getSession();
      		System.out.println("session1: "+session.getMaxInactiveInterval());
      		session.setMaxInactiveInterval(1);
      		System.out.println("session2: "+session.getMaxInactiveInterval());
      ce qui ne marche pas car je constate que je peux encore naviguer dans l'application sans m'authentifier au préalable.


    J'avoue que je ne comprend pas trés bien si cela peut me servir a restreindre l'accès au bout d'un certain temps d'inactivité.
    Voila, j'espere avoir été claire la dessus

    merci pour la piste quand meme.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 66
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Salut !

    Et tout simplement dans la configuration du serveur d'application tomcat ou autre, je pense que tu peux définir la durée d'une session.

    Le mieux serait encore de supprimer la session en quittant la page je pense...

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Lorantus
    Homme Profil pro
    Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 599
    Points : 882
    Points
    882
    Par défaut
    Le probléme est de savoir quand le client quitte une page.

    Pour ma part, je fais:
    1) Expiration de la page de login/authentification (type Expires http ou html) dès l'affichage, comme cela dés qu'elle est de nouveau demandé, le client demande la nouvelle page valide
    2) invalidation de la session lors demande de cette page (session.invalidate()).
    3) le suivant te permet de voir -suivant le client- la page suivante, mais c'est lié au cache du client.
    J'ai de bon résultats comme cela...

    Après, il faut aussi jouer que le expires de tes autres pages (demandant une authentification), car le cache du client Web te mettera toujours des bâtons dans les roues.

    Keep the loop !

  6. #6
    Membre averti Avatar de mouss4rs
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 884
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    ouaip, pas trés clair tout ca.
    a voir
    merci

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de Lorantus
    Homme Profil pro
    Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 599
    Points : 882
    Points
    882
    Par défaut

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Bouton precedent et suivant
    Par fredoud dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/07/2011, 16h12
  2. probleme avec le bouton precedent...
    Par julien_s dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2006, 10h45
  3. Bouton precedent navigateur
    Par alexmorel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2005, 10h17
  4. Detection clic sur bouton precedent
    Par shaun_the_sheep dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/10/2004, 17h18
  5. [JSP][Barre de navigation] Gestion du bouton precedent
    Par lando dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/09/2003, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo