IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Comment enregistrer le contenu d'un memo dans un fichier texte ?


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 130
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Comment enregistrer le contenu d'un memo dans un fichier texte ?
    bonjour,
    je voudrais savoir comment faire pour avoir enregistrer le contenu d'1 memo dans un fichier txt par exemple avec la fenetre d'enregistrement qui me eprmet de parcourir mon DD bien sure,
    merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Salut,

    Il suffit d'utiliser un TSaveDialog ...
    Voici un exemple des plus simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    procedure TForm1.BtnSaveClick(Sender: TObject);
    begin
      if SaveDialog1.Execute then
        Memo1.Lines.SaveToFile(SaveDialog1.FileName);
    end;
    Ensuite, si tu veux enrichir ton SaveDialog, il faut regarder la propriété Filter de ce dernier ... F1 sur la propriété te donnera des infos pour avancer

    En espérant avoir pu t'aider
    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 130
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    j'ai ajouté le composant,et la portion de code,mais a l'execution du programme,le composant n'apparait pas!!!!

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Citation Envoyé par naazih Voir le message
    j'ai ajouté le composant,et la portion de code,mais a l'execution du programme,le composant n'apparait pas!!!!
    C'est tout à fait normal que le composant n'apparait pas! Ce n'est pas un composant visuel. Il sert juste à simplifier l'utilisation de ce dernier en mode Design. Tu mets le composant, tu mets un bouton et tu mets le code que je t'ai donné dans le OnClick du bouton et tout ira

    A+ et n'hésites pas pour les questions

  5. #5
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 350
    Points : 507
    Points
    507
    Par défaut
    Bonjour, serait il possible d'enregistrer le résultat du mémo dans un fichier texte avec un nom prédéfini sans ouvrir la fenêtre ou il entre le nom : En gros quand il clique sur mon bouton, ça enregistre le résultat du mémo dans un fichier texte sans même que l'utilisateur n'en ai connaissance !
    Marcuscircus : La seule différence entre un rêve et sa réalisation, c'est l'envie

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Salut,

    Oui, tu peux le faire, et de façon très simple ...
    Suffit juste de mettre le chemin complet du fichier

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    procedure TForm1.BtnSaveClick(Sender: TObject);
    begin
        Memo1.Lines.SaveToFile('C:\toto.txt');
    end;
    Ce n'est pas plus compliqué que ça...

    A+

  7. #7
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 350
    Points : 507
    Points
    507
    Par défaut
    J'ai réussi a trouvé la solution tout seul avant, mais merci quand même !
    Marcuscircus : La seule différence entre un rêve et sa réalisation, c'est l'envie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] enregistrer le contenu d'un textbox dans un fichier texte
    Par kiwaa dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2013, 18h30
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2009, 02h18
  3. enregistrer le contenu d'un Edit dans un fichier texte
    Par tapouni dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2008, 23h02
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2007, 09h46
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 12/07/2006, 20h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo