IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] encodeURIComponent() et caractères spéciaux


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [AJAX] encodeURIComponent() et caractères spéciaux
    Bonsoir, je galère pour résoudre ce problème qui, il est vrai est vaguement expliqué un peu partout. mais jamais très clairement.
    alors j'utilse Ajax pour mettre à jour une base de donnée.

    le code est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    requeteXML.open("POST",'index_ajax.php?action=update', true);
    requeteXML.setRequestHeader("Content-Type","application/x-www-form-urlencoded");
    var paramString = '';
    paramString = paramString+'&validation='+encodeURIComponent(validation);
    paramString = paramString+'&projectExternalID='+encodeURIComponent(projectExternalID);
    requeteXML.send(paramString);
    le problème est que quand je récupère ma variable dans le PHP
    avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $values[] = isset($_POST['validation']) ? strtoupper(trim(stripslashes($_POST['validation']))) : '';
    $values[] = isset($_POST['projectExternalID']) ? strtoupper(trim(stripslashes($_POST['projectExternalID']))) : '';
    j'ai toujours mes & dans la variable $values[];
    comment décoder cette chaine en PHP.
    ou sinon comment encoder et décoder les caractères spéciaux avec une réquête ajax. j'ai vraiment cherché sur google et ici, partout, on me dit comment encoder, mais jamais le décodage.
    sachant bien sur que les variables contiennent les caractèes de tout genre (&, Ë, ë, ....)
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 18
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux essayer prototype.js qui a des routines prévues pour envoyer les formulaires via Ajax.

    Regarde ici : http://prototypejs.org/api/form

    @++ Kaimite

Discussions similaires

  1. [PHP 4] [PHP-AJAX] Gestion des caractères spéciaux
    Par dragonfly dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/08/2009, 11h30
  2. [AJAX] Gestion des caractères spéciaux
    Par CrazySeb dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2007, 09h43
  3. [AJAX] Affichage des caractères spéciaux
    Par mitmit dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2007, 13h47
  4. [AJAX] Ajax et les caractères spéciaux
    Par Moloc'h dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2006, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo