IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Conversion from type 'DBNull' to type 'String' is not valid [Fait]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 123
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Conversion from type 'DBNull' to type 'String' is not valid
    Salut a tous j'ai executer une requete pour calculer la somme dune propriete entre 2 dates donnees et j''ai cette erreur sous les mains au niveau de la ligne cmd2.executeScalar.

    ma requete :
    req = "SELECT sum (Cost)from Payment where Date_Pay between " & Me.txtdatebegin.Text & "" & _
    "And Date_Pay <= " & Me.txtdateend.Text & ""


    Dim cmd2 As New OleDb.OleDbCommand(req, cnx)
    CashFlow.Txtamount.Text = cmd2.ExecuteScalar
    CashFlow.Show()
    Erreur:
    Conversion from type 'DBNull' to type 'String' is not valid.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de olsimare
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 179
    Points : 1 776
    Points
    1 776
    Par défaut
    Bonjour.

    Et bien ta requête ne raméne rien.

    D'ailleurs je suis assez dubitatif sur cette requête et je ne peux que te conseiller le tuto (excellent) ici :
    http://johannblais.developpez.com/tu...acces-donnees/

    Pour ta question, il faut d'abord tester que le résultat n'est pas DBNull avant affectation à une variable ce qui n'est pas possible via le executescalar.

    Donc modifie ta requête en ajoutant un coalesce sur ta requête :
    SELECT coalesce( sum(Cost), 0 ) ...

    Comme ça si rien n'est retourné (sum --> DBNull), tu auras 0 via le executescalar.

    Cdt.
    Bon à savoir : la touche F1 ne sert pas à commander des places pour le grand prix de Belgique.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ce message s'affiche quand tu essai un enregistrement vide sous forme de string

Discussions similaires

  1. [Débutant] la conversion de type 'DbNull' en type 'Double' n'est pas valide
    Par billinfopro dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2014, 01h29
  2. [Débutant] La conversion du type 'DBNull' en type 'String' n'est pas valide-VB .NET
    Par Aiman.elmachi dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2014, 14h55
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 17/06/2013, 16h21
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2011, 12h24
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 02/11/2010, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo