IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Comment récupérer l'ID d'une tâche programmée avec AT ?


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Comment récupérer l'ID d'une tâche programmée avec AT ?
    J'ai utilisé la commande AT de Windows dans mon code VB pour programmer une tâche qui doit s'exécuter régulièrement.
    Mais je veux, par le code, laisser la possibilité au futur utilisateur de mon appli de changer l'horaire d'exécution de la tâche (pour cela listbox...).
    Voilà le problème : je dois récupérer l'identifiant de la tâche pour pouvoir ensuite la modifier ou la supprimer (au cas où il y aurait plusieurs autres tâches planifiées)...
    Comment faire ?
    Aidez moi, parce que je dois déployer l'appli mardi !

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    on peu savoir comment tu cré tes commandes AT.... :

  3. #3
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    tu devrai peu-être t'orienter vers un activeX tel que ADEX Schedule :

    http://www.01net.com/outils/telechar...tele17998.html

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Je crée la commande AT avec la syntaxe suivante :

    Shell "AT [heure]:[minutes] /INTERACTIVE /EVERY:l,ma,me,j,v,s,d" & [nom du programme .exe]

    heure et minutes correspondent à l'heure à laquelle je veux lancer mon programme.

    /INTERACTIVE : le programme peut interagir avec le bureau de l'utilisateur connecté

    /EVERY bien entendu pour savoir quand exécuter la tâche automatique

    Je sais pas si tu vois mieux...

  5. #5
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    faut peu-être chercher du coté de ces API :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Private Declare Function NetScheduleJobAdd Lib "NETAPI32.dll" (ByVal servername As String, ByVal Buffer As String, ByRef JobId As Long) As Long
    Private Declare Function NetScheduleJobDel Lib "NETAPI32.dll" (ByVal servername As String, ByVal MinJobId As Long, ByVal MaxJobId As Long) As Long
    Private Declare Function NetScheduleJobEnum Lib "NETAPI32.dll" (ByVal servername As String, ByVal PointerToBuffer As String, ByVal PrefferedMaximumLength As Long, ByRef entriesread As Long, ByRef totalentries As Long, ByRef resumehandle As Long) As Long
    Private Declare Function NetScheduleJobGetInfo Lib "NETAPI32.dll" (ByVal servername As String, ByVal JobId As Long, ByVal PointerToBuffer As String) As Long
    :


    voir ici peu-être ....
    http://www.planet-source-code.com/vb...47254&lngWId=1

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    D'accord, je vais essayer.
    Je te fais signe tout à l'heure.
    Merci.

Discussions similaires

  1. comment récupérer la fermeture d'une appli lancée avec "subprocess"
    Par ptissendier dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2014, 07h49
  2. [XL-2007] Comment récupérer les valeurs d'une plage nommée avec le gestionnaire de nom
    Par Mamadou79 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2010, 10h50
  3. Comment récupérer le nom d'une balise XML avec DOM ?
    Par Predatorus26 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/05/2010, 15h54
  4. Comment récupérer le chemin d'une table liée
    Par ptitepunk dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2005, 10h47
  5. [Sécurité] comment récupérer le subject dans une page jsp?
    Par lalakers dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/07/2005, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo