IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

encore une histoire de placement des Jlabel


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 426
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut encore une histoire de placement des Jlabel
    bonsoir à tous

    J'aimerai afficher 2 Jlabel l'une à coté de l'autre, mais mon code ne marche pas. Pourriez vous me corriger svp?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    panel1 = new JPanel();
    	    panel1.setLayout(new GridLayout(1, 2));
     
    	    consigne = new JLabel("0");
    	    consigne.setEnabled(false);
    	    add(consigne, BorderLayout.NORTH);
     
    	    saisie = new JLabel("vos valeurs");
    	    saisie.setEnabled(true);
    	    add(saisie, BorderLayout.NORTH);
     
    	    add(panel1, BorderLayout.CENTER);
    merci!
    aud-

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 43
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Salut,

    Tu as créé un panel1 en GridLayout, mais tu n'ajoutes rien dedans, c'est pour ça que tu n'as pas le bon résultat.

    Voilà ce que tu dois faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    	    panel1 = new JPanel();
    	    panel1.setLayout(new GridLayout(1, 2));
     
    	    consigne = new JLabel("0");
    	    consigne.setEnabled(false);
    	    panel1.add(consigne);
     
    	    saisie = new JLabel("vos valeurs");
    	    saisie.setEnabled(true);
    	    panel1.add(saisie);
     
    	    add(panel1, BorderLayout.CENTER);
    A++

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 426
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut centrer le texte dans une Jlabel
    En effet ça marche maintenant merci

    Juste une dernière chose : le "v" du texte "vos valeurs" dans le Jlabel de droite est un peu coupé...
    * est-ce qu'il y aurait un moyen pour centrer le texte dans une Jlabel?
    * est-ce que l'on peut également définir manuellement la taille d'un Jlabel ?

    Merci à tous
    Aud-

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 43
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Salut, pour le centrage, tu peux faire ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    consigne.setHorizontalAlignment(JLabel.CENTER);
    saisie.setHorizontalAlignment(JLabel.CENTER);
    A++

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 426
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    merci pour le centrage! ça marche nickel et en ce qui concerne le dimensionnement d'un JButton? parce que quand on utilise une gridLayout, j'ai l'impression que l'on ne peut pas redéfinir à la main la dimension de chaque élément?

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 43
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Salut,

    Sinon tu as GroupLayout, que je trouve pas mal.

    A++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Encore une histoire de pointeur
    Par Supersami2000 dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/07/2008, 13h42
  2. Encore une histoire pour remplacer les points
    Par Djohn dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/08/2007, 11h41
  3. Encore une histoire de code source
    Par olivier03 dans le forum Juridique
    Réponses: 15
    Dernier message: 07/06/2007, 10h48
  4. encore une histoire de transparence
    Par mathou810 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2006, 13h45
  5. [JAR][debutant] encore une histoire de classpath
    Par blaz dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/07/2005, 12h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo